BBQ - Rezepte

Coleslaw

Coleslaw/ Krautsalat/ easy

Coleslaw hört sich bei weiten cooler an als Krautsalat……. Und der Witz ist, der CS ist mindestens genauso einfanch. Eins bleibt allerdings gleich: Krautsalat und Coleslaw müssen in die entsprechende Form gebracht werden. Hierzu sind einige Maschinen recht dienlich. Aber an eins sollte man denken, der typische Krauti ist in kleinen feinen Schnüren geschnitten! Der typische CS, wie man ihn von anderen Anbietern her kennt, ist eher feiner. Beim CS schmiegt sich der Dressing schön …

weiterlesen
Da isser....

Balsamico Zwiebeln

Wer bis jetzt noch keine Balsamico Zwiebeln kannte sollte sich schleunigst an den Herd begeben!  Dieses Topping, diese Beilage, diese Füllung sollte bei euch in Zukunft nicht mehr fehlen, wenn ihr euren Gästen etwas besonderes präsentieren wollt.  Als Topping wie auf dem Bild beispielsweise. Burger mit Blauschimmelkäse und dann die Balsamico Zwiebeln drauf, der Hammer 😉  Oder aber auch wenn ihr euch ein leckeres Stück Bauchfleisch gönnt und dann die Zwiebeln (auch kalt n Hit) …

weiterlesen
Pain

Pain Paillasse/ schnell und lecker

Pain Paillasse klingt schwer, ist es aber nicht. Um genau zu sein, es ist sehr einfach und lässt sich gut am Vorabend vorbereiten.  Und wenn es dann soweit ist braucht man es nur noch aus dem Kühlschrank holen und ab in den heissen Backofen.  Wichtig hierbei ist es das man den Teigling verdreht damit es seine typische Gestalt annimmt.  Es ist allerdings gefährlich wenn man es direkt warm probiert. Eines hatte es nicht überlebt und …

weiterlesen
Burger Buns

Burger Buns vonne PottBoys

Burger Buns: ein Mythos Das ganze, aber auch wirklich „das GANZE“ Internet steht Kopf! Es gibt nur noch ein Thema: Buns, Buns, Buns…. Da wollen wir natürlich auch mitreden. Auch wir wurden schon häufig gebeten unser Lieblingsrezept auszuplaudern. Wir sind lange unnachgiebig geblieben….. Dann kam Berthold 🙂 Berthold nur für Dich! Wir erheben keinen Anspruch darauf das es die schnellsten Buns sind, auch nicht, dass es die rundsten oder perfektesten sind, aber es sind die, …

weiterlesen
Schweine Kebab

Schweine Kebab/ Kebab nach deutschem Hausrezept

Schweine Kebab ist nicht auf unserem Mist gewachsen. Da wir aus dem Herzen des Ruhpotts kommen haben wir uns auch erstmal mit grossen Augen angeschaut als wir das gelesen haben. Und uns dann gedacht: Das ist genau unser Ding! Wir können nicht gerade behaupten das wir im Ruhrgebiet eine Unterversorgung an Döner Kebab Buden haben. Aber ich denke das eine Kebab Version mit Schweinefleisch hier im Bereich des Kohlenpotts eine Marktlücke wäre. Unserer Ansicht nach …

weiterlesen

Laugen Buns/ Brezelteig/ Laugen Gebäck

Laugen Buns sind eine schöne Abwechslung zu den „normalen“ Buns. Wenn es etwas rustikaler zugehen soll, oder wenn ein kleiner Geschmackspunkt gesetzt werden muss, ist man mit dieser Variante von Buns gut bedient. Wenn man sich einmal mit der Geschichte des Laugengebäcks beschäftigt stößt man unweigerlich auf zwei Erzählungen. Zum einen war es eine Katze die auf das Backblech gesprungen ist und somit das Gebäck, in einem hohen Bogen, in die Lauge befördert hat… Zum …

weiterlesen
Rosemary Chicken Burger

Rosemary Chicken Burger/ Die Lust auf Huhn?

Rosemary Chicken Burger klingt komisch meint ihr? In der tat…. Schon allein wegen Chicken! Aber wer nicht wagt der nicht gewinnt. Und wir haben hiermit ein kleines Geschmackserlebnis dazu gewonnen. Zugegeben, die Komponenten im einzelnen sind ja ok, aber die Kombination doch schon etwas fragwürdig. Wären da zunächst mal die Laugen- Buns. Die Zubereitung der selbigen ist schon ein kleines Erlebnis. Vor allem wenn man dann vor dem Backofen steht und sich fragt wann die …

weiterlesen

Räucherbretter vom Niederrhein (support your locals)

Glück auf an die Freunde der Räucherbretter! Haben uns gedacht das wir einmal die heimischen Holzwürmer unterstützen 🙂 Hierbei handelt es sich um ein Produkt von einer Familientischlerei am wunderschönen Niederrhein. Es wäre jetzt natürlich Quatsch zu behaupten, es sei das beste Räucherholz. Es wäre genauso Quatsch zu behaupten, dass unsere Rezepte nur mit diesem Holz funktionieren. Des Weiteren wäre es ebenfalls Qutasch zu behaupten, dass man ohne diese Planke nicht überleben könnte…… Aber was …

weiterlesen
Piri Piri Wings

Piri- Piri- Wings

Piri- Piri- Wings, Leute, das ist mal ne feurige Angelegenheit! Also wer nicht auf scharf steht, sollte die Finger von diesem genialen Rezept lassen. Wer scharf allerdings gewohnt ist und die Sriracha Soße als Kindergarten empfindet dem empfehle ich was anderes. Piri- Piri- Wings, nicht auf unserem Mist gewachsen… Das Rezept ist allerdings nicht auf unserem Mist gewachsen. Es entstammt diesem Buch. Daraus haben wir schon mal etwas vorgestellt und ich kann mich nur wiederholen: …

weiterlesen

WSM- Die ersten Ribs zur Probe – BBQPottBoys

WSM- Die ersten Ribs zur Probe – BBQPottBoys  : Nachdem nun ein fast fleischloses Wochenende auf der BBQ- WM in Schweden verbracht haben, hat der Hunger mich zum WSM getrieben. Dieser rief schier unaufhörlich nach Ribs. Da ich es mir mit ihm nicht verderben wollte, sollte er bekommen was er einforderte: Ribs vom WSM! Als Rub habe ich einen meiner Favoriten gewählt. Die Zubereitung war auch eher unspektakulär. Nix besoneres…. Ribs ordentlich entfettet und die …

weiterlesen

Schweinefilet mit Bacon- Mantel und Füllung

Tadaaa „Schweinefilet mit Bacon- Mantel und Füllung – BBQPottBoys“- macht euch auf etwas schnelles, leichtes und leckeres gefasst. Um so etwas schmackofatziges zu zaubern muss man kein Koch sein. Und das beste ist, geht recht zügig. Sowohl Vorbereitung als auch Zubereitung sind ein Kinderspiel. Wenn ihr also mal vorhabt eure ungrillenden Kollegen und Kolleginnen zu beeindrucken, und das auch noch in einer spitzen Zeit, dann ist das Schweinefilet mit Bacon- Mantel und Füllung genau das …

weiterlesen
Currywurst Gewinnspiel

Gewinne ein Currywurstprobierset von Schmecklecker-Food

Wir verlosen 3x Currywurstprobierset von Ruhrpott Schmecklecker-Food, bestehend aus: 10x große Rostbratwürstchen, 2x 500gr. Currysauce, 1x große Tube Mayo-Creme, 3x ToGo-Becher Damit holst du dir den perfekten Ruhrpott-Currywurstgeschmack nach Hause. Probier die MayoCreme auf Pommes, als Brotaufstrich, als Dip und alles was dir einfällt. Alle Produkte sind ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Aromastoffe, ohne Milcheiweiß und ohne Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt. Die MayoCreme darüberhinaus noch ohne Laktose und Zuckerersatzstoffe. Wie kannst du das Currywurstprobierset gewinnen: über …

weiterlesen
Rumpsteak gefüllt - genial lecker

Rumpsteak gefüllt

Rumpsteak gefüllt. Ein gefülltes Rumpsteak das gut gegrillt auf den Teller kommt, ist eine Abwechslung zu purem Fleisch. Das besondere, die Füllung kann je nach persönlichem Geschmack variieren. So ist für jeden Gast ein „personalisiertes“ Steak zu grillen. Da kommt beim Gast Freude auf. Bei unserem gefüllten Rumpsteak verwenden wir einfache, eigentlich immer vorhandene Zutaten. Seht selber.

weiterlesen

Der „kleine“ Italiener!

Der „kleine“ Italiener! – ist nix besonderes! Lediglich die Aneinanderreihung verschiedener Zutaten, wie bei so vielen Gerichten eben. Da die italienische Küche sehr grün ist hab ich mir gedacht: Da musste dagegen halten! Hab ich auch: „mit 220gr Rinderhack!“  Ein Grill ohne Fleisch ist ebend nur den Altmetallpreis wert, nicht mehr und nicht weniger, nicht mehr und nicht weniger…(könnt ich stundenlang machen) Die Hackmasse durfte sich auf dem GA niederlassen…. Aus diesem Grund (und noch …

weiterlesen

Honey Oat Bread- Steak Sandwich

Honey Oat Bread- Steak Sandwich ist genau das Richtige um ordentlich satt zu werden. Also für einen gewöhnlichen Mitteleuropäer sollte eines davon genügen. Und die Honey Mustard Sauce erfüllt alle Wünsche 😉 Aber um sicher zu gehen hier das Rezept für vier Honey Oat Breads.

weiterlesen