Home Rezept Wildschweingulasch aus dem Black Pott

Wildschweingulasch aus dem Black Pott

Wildschweingulasch? Wenn man schon Mal die Chance hat an ein frisch geschossenes Wildschwein zu kommen, dann sollte man auch was draus machen 😉

Es bot sich ein kleiner Urlaubstrip an, bei dem es viel Zeit zum kochen gab (zum Glück)…..

Wildschweingulasch aus dem Black Pott
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Portionen Vorbereitung
6 Personen 120 Minuten
Kochzeit Wartezeit
2 Stunden 12 Stunden
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2 Stunden 12 Stunden
Zutaten
Fleisch
  • 2 Kg Wildschweinrücken ausgelöst und zu Gulasch geschnitten
Fond
  • 1 Liter Knochenbrühe aus ausgelösten, abgekochten Knochen
  • Rotwein z.B. Dornfelder (Sorte, Menge nach belieben)
  • 1 Liter Wasser wer mag Brühe
  • 1 Bund Suppengemüse klein geschnitten
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Butterschmalz
Black Pott
  • 1/2 tl Hawaii Salz rot
  • 1 el Pfeffer grob
  • 250 gr Speck gewürfelt
  • 3 Stück Zwiebeln geviertelt
  • 250 gr Champignons in Scheiben
  • 1 tl Rosmarien getrocknet
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Als erstes wird das Prachtstück bestaunt.......
  2. ....und dann bearbeitet....
  3. Die Knochen werden dann schön im Butterschmalz ausgebraten. Das ganze wird dann mit dem Rotwein abgelöscht, mit dem Wasser (oder ggf der Brühe) aufgefüllt. Die restlichen Zutaten für den Fond dazu und gute 4 Stunden auskochen. Danach abkühlen lassen und kühl stellen.
  4. Am nächsten Tag dann das Fleisch in eine Schüssel geben und diese mit Rotwein auffüllen. Das ganze dann nach belieben (ich hatte ne Stunde) ziehen lassen.
  5. Dann ist es an der Zeit den schwatten Pott an zu feuern. Ich hab den AZK gefüllt und dann die Klütten in den GA geschüttet. DO drauf, Schmalz rein und dann das Fleisch anbraten. (am besten steht alles bereit wenn der DO auf dem Feuer ist)
  6. Wenn die Fleischmenge größer ist, solltet ihr die Prozedur unterteilen damit das Fleisch auch eine Chance bekommt angeknuspert zu werden.
  7. Bratgut dem DO entnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Nun ist der Weg frei für Speck und Zwiebeln.... Dann die restlichen Black Pott Zutaten dazu und mit dem Fond ablöschen.
  8. Champis dazu....
  9. ...Fleisch auch.... und dann köcheln lassen. Ich hatte 8 Klütten unten und 16 Klütten oben. Das ganze dann je nach gewünschter Konsistenz dann im Feuer lassen. Nach ca. 2 Stunden war es dann soweit......
  10. Als Beilage gab es Knödel und Rotkohl (yummiyummiyummi)
Rezept Hinweise

Was ich noch erwähnen sollte: An dem Tag der Zubereitung herrschten 28 Grad (gefühlte 32 da windstill). Die hohen Außentemperaturen beeinflussten weder das Geschmackserlebnis, noch das wohlig warme Wintergefühl.

Geschmacklich echt tofte! Glück Auf!

 

P1010724

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