Ein herrliches Rezept für ein gemütliches Essen aus dem BlackPott!
Zutaten
- 5 Stücke Kaninchen Keule
- 8 Stück Kartoffeln ich hab mehlig genommen
- 400 ml Kalbsfond
- 200 ml Cidre
- 2-3 Zweige Majoran
- 2 Stück Schalotten fein gewürfelt
- 1 Stück rote Zwiebel fein gewürfelt
- 150 gr Sellerie fein schneiden, am besten reiben
- 2 Stück Möhren ebenfalls am besten gerieben
- 2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
- 200 gr Puy Linsen auch rote Linsen genannt
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die ganzen Zutaten schön ordentlich zusammen stellen und nochmal durchzählen....
- Das Gebein ggf ein wenig säubern. Allerdings kenn ich bis jetzt nur Turnier- Kaninchen, da war kaum Fett dran 😉
- ....es folgt...
- ...das übliche geschnibbel.....
- Dem DO schonmal schön einheizen um die Keulen anzubraten. Wenn genug Zunder im Kessel ist, das Fleisch rein und Farbe dran..
- Fond, Cidre nutzen um abzulöschen, danach die restlichen Zutaten (auch die Linsen, aber ohne Kartoffeln) dazu und köcheln lassen. 8 Klütten unten und 20 hatte ich oben. 30 Minuten später die Kartoffel- Spalten, unterrühren und köcheln lassen.
- Nun liegt es an euch, testet hin und wieder die Konsitenz des Fleisches und der Kartoffeln. Wenn beides zur Zufriedenheit ist, Teller raus, oder direkt aus dem Topf essen 😉 Dazu n ordetliches kräftiges Brot und alles wird gut.