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Obst Crumble

Obst Crumble

Was ist ein Crumble?
Ein Crumble bedeutet „Krümel“ oder „Streusel“ und ist eine Nachspeise britischer Herkunft, die je nach den verwendeten Zutaten, sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden kann.

Wir möchten euch heute unseren Obst Crumble der zu unseren Lieblingsnachspeisen gehört vorstellen. Zu probieren gab es ihn auf dem DOOT 2015 in Dinslaken. Einem Treffen für Dutch Oven Liebhaber und Cowboys. 8;

Obst Crumble
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Portionen Vorbereitung
1 Portion, 4 - 8 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 - 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Portion, 4 - 8 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 - 45 Minuten
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Portionen Vorbereitung
1 Portion, 4 - 8 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 - 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Portion, 4 - 8 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 - 45 Minuten
Zutaten
Fruchtmischung :
  • 1 kg Äpfel z.B. Golden Delicious oder Elstar, geschält, entkernt und grob geschnitten
  • 1 kg Tafelbirnen geschält, entkernt und grob geschnitten
  • 250 g rote Pflaumen entsteint und grob geschnitten
  • 250 g gelbe Pflaumen entsteint und grob geschnitten
  • 500 g Nektarien entsteint und grob geschnitten
  • 2 Orangen geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zitrone geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Kumquats in dünne Scheiben geschnitten, mit der Schale
  • 250 g brauner Zucker
Streusel :
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • geriebene Nüsse hier waren es Haselnüsse und Mandeln
  • eine halbe Tonkabohne gemahlen
  • Abrieb von den Orangen und der Zitrone
  • eine kleine Priese Salz
Portionen: Portion, 4 - 8 Personen
Anleitungen
  1. Die Früchte in einer Schüssel mit dem Zucker mischen und eine Stunde stehen lassen .
  2. Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mischen und mit den Händen oder Mixer zu kleinen , lockeren Streuseln verarbeiten .
  3. Die Frucht-Zuckermischung in einen 12 Dutch Oven füllen und die Streusel locker darauf verteilen .
  4. Deckel drauf und dann mit 8 glühenden Brekkis von unten und 16 glühenden Brekkies von oben befeuern .
  5. Je nach Dutch Oven, Kohle und Wetter ist der Crumble nach ca. 30 - 45 Minuten fertig .
  6. Zwischendurch ruhig mal den Deckel öffnen und nachsehen .
  7. Wenn die Streusel außen vom heißen Obstsaft überdeckt und in der Mitte des DO knusprig sind kann man servieren .
    Obst Crumble im Dutch Oven
  8. Dazu passt hervorragend Vanillepudding und als Garnitur gehackte Pistazien .
Rezept Hinweise

Die von uns gewählten Obstsorten können natürlich mit euren Lieblingsobstsorten, oder mit dem was ihr gerade im Haus habt ergänzen, bzw. ersetzen.

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Ein Kommentar

  1. Das war saulecker – Hut ab!

    Was Ihr macht, das macht Ihr richtig, weiter so Jungs…

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