Piri- Piri- Wings, Leute, das ist mal ne feurige Angelegenheit! Also wer nicht auf scharf steht, sollte die Finger von diesem genialen Rezept lassen. Wer scharf allerdings gewohnt ist und die Sriracha Soße als Kindergarten empfindet dem empfehle ich was anderes.
Piri- Piri- Wings, nicht auf unserem Mist gewachsen…
Das Rezept ist allerdings nicht auf unserem Mist gewachsen. Es entstammt diesem Buch. Daraus haben wir schon mal etwas vorgestellt und ich kann mich nur wiederholen: Das lohnt sich……
Piri- Piri- Wings eignen sich zur Eröffnung eines gemütlichen Abends, oder besser zum Schluss, damit sich die Geschmacksknospen nicht schon zu Beginn der Veranstaltung verabschieden.
Es lässt sich gut einen Abend vorher vorbereiten und dann in Windeseile fertig stellen.
Wir haben uns für die direkte Variante entschieden, indirekt natürlich auch möglich, logisch 🙂
- 12 Stück Wings
- 60 ml Sriracha- Soße
- 4 Stück Piri- Piri entkernt
- 6 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Stück Ingwer ca 8 cm
- 1/2 Bund Koriander fein gehackt
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 60 ml Zitronensaft
- 2 TL Meersalz grob
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 200 gr Butter gute
- 3 EL Koriander fein gehackt
- 2 Stück Knoblauch zerdrückt
- 2 EL Sriracha- Soße
- 2 EL O- Saft
Der Knaller bei der ganzen Geschichte: Ihr beißt rein und denkt ihr seit in einem anderen Land! Das ist die Lösung um:
1. Den Urlaub zu holen den ihr nicht haben konntet!
2. Die Wolken wegzuschieben um die Sonne zu genießen!
Macht euch selbst ein Bild davon, ihr werdet es lieben 😉