Home Rezept Piri- Piri- Wings
Piri Piri Wings
Finger oder Gabel?

Piri- Piri- Wings

Piri- Piri- Wings, Leute, das ist mal ne feurige Angelegenheit! Also wer nicht auf scharf steht, sollte die Finger von diesem genialen Rezept lassen. Wer scharf allerdings gewohnt ist und die Sriracha Soße als Kindergarten empfindet dem empfehle ich was anderes.

Piri- Piri- Wings, nicht auf unserem Mist gewachsen…

Das Rezept ist allerdings nicht auf unserem Mist gewachsen. Es entstammt diesem Buch. Daraus haben wir schon mal etwas vorgestellt und ich kann mich nur wiederholen: Das lohnt sich……

Piri- Piri- Wings eignen sich zur Eröffnung eines gemütlichen Abends, oder besser zum Schluss, damit sich die Geschmacksknospen nicht schon zu Beginn der Veranstaltung verabschieden.

Es lässt sich gut einen Abend vorher vorbereiten und dann in Windeseile fertig stellen.

Wir haben uns für die direkte Variante entschieden, indirekt natürlich auch möglich, logisch 🙂

Piri- Piri- Wings
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
2 Potionen 30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Potionen 30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Piri- Piri- Wings
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
2 Potionen 30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Potionen 30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Marinade
  • 12 Stück Wings
  • 60 ml Sriracha- Soße
  • 4 Stück Piri- Piri entkernt
  • 6 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca 8 cm
  • 1/2 Bund Koriander fein gehackt
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 TL Meersalz grob
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
Glasur
  • 200 gr Butter gute
  • 3 EL Koriander fein gehackt
  • 2 Stück Knoblauch zerdrückt
  • 2 EL Sriracha- Soße
  • 2 EL O- Saft
Portionen: Potionen
Anleitungen
  1. Eigentlich alles Pille- Palle! Die Zutaten für die Marinade entweder in die Küchenmaschine und klein machen, oder alles klein schneiden und dann ab (mit den Wings) in die Tüte. Das ganze am besten über Nacht in den Kühlschrank.
  2. Ich hab das ganze eine Nacht im Kühli gelassen, und am nächsten Tag grob abgeklopft und abtropfen lassen.....
  3. Butter in einem Topf erhitzen und den Knofi+ Koriander darin anbrutzeln. Obacht: der Knofi sollte nicht braun werden.... Die Sriracha Soße dazu und das ganze mit dem O-Saft ablöschen. Das ganze dann ein paar Minuten einköcheln lassen bis sich ein wohltuender Duft breit macht.
  4. Wie bereits oben beschrieben haben wir uns für die direkte Version entschieden. Wings (je nach Dicke) Seite für Seite grillen (ca 8- 12 Minuten). Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist, kann man entweder die Wings in der Glasur schwenken, oder mit dem Pinsel arbeiten. Wir haben gepinselt......
  5. ....so, alles ist gesagt! Es darf angerichtet werden.....
    Piri Piri Wings
Rezept Hinweise

Der Knaller bei der ganzen Geschichte: Ihr beißt rein und denkt ihr seit in einem anderen Land! Das ist die Lösung um:

1. Den Urlaub zu holen den ihr nicht haben konntet!

2. Die Wolken wegzuschieben um die Sonne zu genießen!

Macht euch selbst ein Bild davon, ihr werdet es lieben 😉

Schau mal nach diesen Seiten

Gulasch aus dem Dutch Oven

Gulasch aus dem Dutch Oven/ Feuertopf/ Black Pott

Gulasch aus dem Dutch Oven ist eine einfache Variante etwas leckeres auf die Gabel zu …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.