Ach, herrlich, es wird draußen wieder mies und die Blätter krachen auf den Boden, was gibt es da besseres als BBQ Chicken aus dem Feuertopf?
Wir hatten ja schon einmal Chicken Schichtfleisch aus dem Feuertopf (haben den ft6 ohne Füße verwendet) zubereitet. Diese Variante ist noch mal ein Tacken anders. Die Soße beim BBQ Chicken ist der Knaller. Wir haben da wieder auf unseren Klassiker „Almdudler Glaze“ zurück gegriffen. Das funktioniert aber auch mit jeder anderen, auch mit gekaufter Soße (zB. originale Bayrische BBQUE- Soße).
Auch hier lässt sich wieder feststellen, das man auch ohne großen Aufwand, etwas herrliches aus dem Feuertopf zaubern kann. Auch die Beilagen die für dieses Gericht in Frage kommen ist vielfältig. Wunderbar passt Reis, Kartoffeln, Pommes, ein Stück gutes Brot oder ein einfacher Salat. Eurer Variationslust sind hier keine Grenzen gesteckt.
Wer jetzt natürlich sagt: Hähnchen? Und dann noch Brust? Dem gebe ich natürlich recht. Ist nicht jedermanns Geschmack. Es ist durchaus vorstellbar, dass man dies auch mit Wings oder mit Hähnchen- Keulen macht. Wem dann die Farbe fehlt, kann das Fleisch auch bei starker Hitze kurz angrillen.
Des Weiteren ist wäre es ja auch noch ganz nett ein wenig Rauchgeschmack an die Speise zu bekommen. Das geht ganz einfach: Man nehme „Rauchsalz“! Wir haben uns für das Danish Smoke Salt von Ankerkraut entschieden. Nach 2 TL hatten wir an unserer Soße einen leichten Rauchgeschmack. Damit er deutlicher durchkommt kann man natürlich auch die Menge erhöhen. Allerdings empfehle ich dies vorsichtig zu tun. Sollte man es zu gut meinen, kann es sein das die Soße schnell ungenießbar wird. Also Obacht 😉
Das Fleisch wurde ebenfalls mit einer Gewürzmischung von Ankerkraut bestäubt. Das Tandoori Chicken ist echt überzeugend! Aber auch hier kann man natürlich seinen Vorlieben freien Lauf lassen. Selbst experimentieren oder ne Mischung…..
Jetzt ist aber langsam mal gut und deswegen starten wir nun mit unserem BBQ Chicken!
- 10 Stück Hähnchenbrüste gesäubert
- 5-20 Prisen Tandoori Chicken Nach Belieben
- 250 ml Sahne
- 300 ml BBQ Sauce Wir hatten die Almdudler Gaze
- 1 Stück Butter Zum fetten des Topfes
Wir hoffen Ihr habt Spass beim Nachdopfen und es schmeckt euch 😉
Was? Ihr habt noch keinen Feuertopf? Könnt euch nicht entscheiden? Dann schaut mal >hier<
Danke fürs Rezept. Fleisch mag ich sehr)))))
Freut uns das es geschmeckt hat 😉
Moin BBQ Pott Boys, danke für dieses leckere Rezept!
Wenn ich den Dutch Oven auf den Gasgrill stellen möchte, welche Temperatur sollte ich dann anpeilen?
Toll das es schmeckt 😉 Also wenn du das Essen auf dem Gasi machst würde ich dir so 150- 160 Grad anpeilen.