Gulasch aus dem Dutch Oven ist eine einfache Variante etwas leckeres auf die Gabel zu bekommen. Gulasch kann man in einer beinah grenzenlosen Vielfalt auf den Tisch bringen. Wir haben uns für ein Grundrezept entschieden. Hierauf kann man aufbauen und seiner Kreativität freien Lauf lassen. Als dazugabe eignen sich besonders: Tomaten, Pilze, Paprika oder aber auch direkt Kartoffeln. Falls Ihr die unstillbare Lust verspürt, dass Gericht noch mit anderen Dingen zu verfeinern, solltet Ihr euch …
weiterlesenDutch Oven
Spicy Chicken aus dem Feuertopf/ Dutch/ BlackPott
Spicy Chicken aus dem Feuertopf/ Dutch ist ein herrliches Rezept wenn es mal wieder draußen nieselt und die Lust nach etwas exotischem aufkommt. Nachdem wir eigentlich nur mal wieder einen Instagram Post abgesetzt hatten, kamen die ersten Anfragen bzgl des Rezeptes. Zum Glück wird eigentlich fast jede Essenszubereitung per Foto festgehalten. Daher können wir euch nun dieses Rezept präsentieren. Auch hier wurden wieder Gewürze von Ankerkraut verwendet. Die sind für das Rezept keine Pflicht! Das …
weiterlesenBBQ Chicken – aus dem Feuertopf
Ach, herrlich, es wird draußen wieder mies und die Blätter krachen auf den Boden, was gibt es da besseres als BBQ Chicken aus dem Feuertopf? Wir hatten ja schon einmal Chicken Schichtfleisch aus dem Feuertopf (haben den ft6 ohne Füße verwendet) zubereitet. Diese Variante ist noch mal ein Tacken anders. Die Soße beim BBQ Chicken ist der Knaller. Wir haben da wieder auf unseren Klassiker „Almdudler Glaze“ zurück gegriffen. Das funktioniert aber auch mit jeder anderen, …
weiterlesenSchichtfleisch ohne Schwein/ Tandoori Chicken
Schichtfleisch ohne Schwein? Kann das schmecken? Ja, es kann 🙂 Immer wieder liest man bei Facebook oder in Grillforen die Fragen nach einer Alternative zum Schweinefleisch bzgl. Schichtfleisch. Nur weil die Oma, Frau, Kinder, Nachbar, der Hund kein Schwein mag muss man noch lange nicht auf das „Schichtfleisch Feeling“ verzichten. Ein Problem ist immer die Saftigkeit. Da Huhn ja nicht gerade für seine triefende Saftigkeit bekannt ist muss man sich hier eine Alternative überlegen. Unsere Lösung besteht …
weiterlesenRinderbraten mit Traubensaft/ Rinderschmorbraten aus dem Feuertopf
Rinderbraten mit Traubensaft hat das Potenzial im Schmorgerichte Bereich ein echter Klassiker zu werden. Als ich den das erste Mal von einem Bekannten unter die Nase gehalten bekam hat mich bereits ein wenig der süßliche Duft irritiert. Aber nachdem die Gabel dann im Mund war kam es zu einer regelrechten Geschmacksexplosion….. Anders kann man es nicht bezeichnen. Es gibt ja zu vielen Fleischgerichten eine süßliche Komponente. Sei es bei typischen Wildgerichten z.B. die Birne oder …
weiterlesenGefüllter Hackbraten/ Traum aus Hack
Gefüllter Hackbraten aus der Petromax Kastenform steht auf unserem Speiseplan! Da Petrus uns allerdings nicht wohlgesonnen war und es Hunde und Katzen regnete waren wir gezwungen alles in den Indoorbereich zu verlegen…. Das Rezept ist somit Indoor und Outdoor- Fähig 😉 Omma würd nun sagen:“Ihr habt n falschen Hasen gemacht!“ Wir würden sagen:“Gefüllter Hackbraten mit Feta und Blattspinat!“ Es handelt sich hierbei wieder mal um ein Rezept/ Gericht welches echt unproblematisch ist. Ohne viel Schickimicki …
weiterlesenWildschweinkeule
Wildschweinkeule? Haben wir aus dem DO! Wie der geneigte Leser bereits festgestellt hat ist der Dutch Oven/ Feuertopf/ BlackPott eine schöne Art die Speisen zu garen. Vor allem wenn man dann den Pott auf den Tisch stellt, den Deckel hebt und ein grosses aaahhhhhhaaaaaaaa durch den Raum geht. Wer also Lust hat sich einmal daran zu versuchen….. Wir haben für euch mal wieder einen Braten parat…… Und das beste ist, es handelt sich hierbei um …
weiterlesenSchichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)
Hallo, heute gibt es Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)! Da wir gerade dabei sind uns mit unseren neuen Spielzeugen anzufreunden haben wir gedacht: Da mach´n wa was draus! Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken) Raus gekommen ist ein tolles Gericht welches wir im ft6 von Petromax zubereitet haben. Die Auswahl der Zutaten bezieht sich also auf diese Größe. Wer mit einer anderen Größe arbeiten will muss dementsprechend mit der Menge variieren.
weiterlesenFeuertopf/ Dutch Oven/ Black Pott „Erste Schritte mit neuem Gerät“
Wir haben mal wieder Nachwuchs bekommen und freuen uns einen neuen BlackPott in unserer Mitte begrüßen zu dürfen. Um genau zu sein einen Feuertopf von Petromax. Es ist der ft6 geworden. Auf dem folgendem Bild seht ihr für welche Variante wir uns entschieden haben. Ja, ihr seht richtig, ein Topf ohne Füße. Wir haben uns mal bewußt für diese Ausführung entschieden. Mit Hilfe eines Deckelknechts/ -halters erhöhen wir den Topf und es läßt sich dann …
weiterlesenGewinne ein Currywurstprobierset von Schmecklecker-Food
Wir verlosen 3x Currywurstprobierset von Ruhrpott Schmecklecker-Food, bestehend aus: 10x große Rostbratwürstchen, 2x 500gr. Currysauce, 1x große Tube Mayo-Creme, 3x ToGo-Becher Damit holst du dir den perfekten Ruhrpott-Currywurstgeschmack nach Hause. Probier die MayoCreme auf Pommes, als Brotaufstrich, als Dip und alles was dir einfällt. Alle Produkte sind ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Aromastoffe, ohne Milcheiweiß und ohne Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt. Die MayoCreme darüberhinaus noch ohne Laktose und Zuckerersatzstoffe. Wie kannst du das Currywurstprobierset gewinnen: über …
weiterlesenSchichtfleisch GrExit
Spass muss sein, sonst kommt niemand zur Beerdigung 😉 Schichtfleisch ist ein Klassiker! Klassiker? Wenn ihr euch n BlackPott holt und der eingeweiht werden muss, dann gilt Schichtfleisch meistens als gesetzt. Meistens geschieht dies dann immer mit MagicDust oder ButtGlitter Rub. Aber wer mal neue Wege gehen will sollte dann diese Variante probieren 🙂 Am besten Ihr startet direkt einen griechischen Abend mit allem Drum und Dran! Netten Gästen, etwas leckeres zu trinken, und …
weiterlesenObst Crumble
Was ist ein Crumble? Ein Crumble bedeutet „Krümel“ oder „Streusel“ und ist eine Nachspeise britischer Herkunft, die je nach den verwendeten Zutaten, sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden kann. Wir möchten euch heute unseren Obst Crumble der zu unseren Lieblingsnachspeisen gehört vorstellen. Zu probieren gab es ihn auf dem DOOT 2015 in Dinslaken. Einem Treffen für Dutch Oven Liebhaber und Cowboys. 8;
weiterlesenApfel Crumble – gepimpt
Was soll ich zu diesem Nachtisch sagen. Dieser Nachtisch ist einfach nur genial. Häufig haben wir schon Gäste gehabt die wir mit Fleisch und anderen leckeren Dingen vom Grill einfach nur Papp-Sattt gemacht haben. Als es dann zum Nachtisch ging, hieß es immer nur, ne ach komm, ich kann nix mehr essen ich bin einfach satt. Ok, haben wir dann trotzdem serviert und … es wurde immer aufgegessen…8) Seht selber…einfach…schnell und sau lecker! (Egal ob …
weiterlesenWildschweingulasch aus dem Black Pott
Wildschweingulasch? Wenn man schon Mal die Chance hat an ein frisch geschossenes Wildschwein zu kommen, dann sollte man auch was draus machen 😉 Es bot sich ein kleiner Urlaubstrip an, bei dem es viel Zeit zum kochen gab (zum Glück)…..
weiterlesenBeschwipstes Kaninchen mit Puy-Linsen
Ein herrliches Rezept für ein gemütliches Essen aus dem BlackPott!
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