Mac and Cheese ala BigBobGibson durften wir auf unserer Reise mit den BBQ Wiesel in den USA bei einem Besuch bei Chris Lilly und Ken Hess im legendären BigBobGibson BBQ Restaurant probieren.
Bei unserer 4 wöchigen Reise mit den BBQ Wiesel’n durch die USA mit den Teilnahmen am „Jack Daniels Invitational BBQ Championship“ in Tennessee/Lynchburg und der „Worldfood Championship“ in Kissimmee/Florida, war es natürlich klar, das wir viele BBQ Läden ausprobieren und die sagenhaften BBQ Gerichte probieren wollten. Das haben wir ausführlichst gemacht.
Als Ergebnis steht für uns fest, der BBQ Geschmack bei BigBobGibson in Decatur/Alabama war bei allen Gerichten einfach einmalig und stach dadurch hervor, das alles was wir probiert haben einfach top war. Jedes der 4 Klassiker des BBQs schmeckte anders fantastisch.
Wir dürfen euch hier das Rezept der „Mac and Cheesse präsentieren“. Im Vergleich zu anderen Käsenudeln die wir probiert haben, stachen die Mac and Cheese von BigBobGibson geschmacklich um Längen heraus.
Probiert es aus!
- 150 gr Cheddarkäse ,wenn möglich, scharfer oder herzhafter
- 100 gr Munsterkäse ,kleingeschnitten, ersatzweise mittelalter Gouda
- 250 gr Mayonaise
- 1 tl Scharfe rote Sauce , z.B. Tabasco, oder eine andere vorhandene Sauce
- 2 Prisen geräuchertes Paprikapulver , haben wir noch dem original Rezept hinzugefügt.
- 1 tl Salz , ca. 2gr
- 1/8 tl Pfeffer , schwarz, ca. 1gr
- 1 Packung Macaroninudeln ca. 500gr
- 115 gr Butter , entspricht 1 amerikanischen stick
- 230 gr Munsterkäse , kleingeschnitten, ersatzweise mittelalter Gouda
- 120 gr Cheddarkäse , wenn möglich, scharfer oder herzhafter
- 230 gr Sahneschmelzkäse , original wird Velveeta verwendet
- 470 ml Sahne , Fettgehalt 10-18% das entspricht half-half
- 1/4 tl Salz
- Füge den Cheddar, den Munsterkäse (alternativ den mittelalten Gouda), die Mayonaise, die Hot Sauce, das geräucherte Paprikapulver , Salz und den Pfeffer für die Käsekruste in einen schmalen Topf über mittlerer Hitze zusammen und schmelze alle Zutaten zu einer Sauce.
- Stelle die Sauce beiseite
- Sobald die Macaronis den gewünschten Biss haben, schütte das Wasser ab und die Macaronis sofort zurück in den Topf
- Füge die Butter dazu und schmelze diese
- Schütte die fettreduzierte Sahne (alternativ kannst du Sahne und Milch zu dem gewünschten Fettgehalt zusammenmischen) und das Salz hinzu.
- Abschmecken!
- Nun schütte die Macaroni-Käse-Sahnemischung in die Gusspfanne, wir haben hier die Feuerpfanne von Petromax verwendet,
Awesome Mac´n Cheese!
Sehr schöne Schritt-für-Schritt Anleitung und Super Bilder!
Freut uns das es dir gefällt 😉
Mir gefällt es auch. Nur meine Waage findet das nicht so doll.
Dann wird es Zeit sie des Hauses zu verweisen….