Home Rezept Spargel – Erdbeer – Salat
Erdbeer - Spargel - Salat

Spargel – Erdbeer – Salat

Spargel – Erdbeer – Salat,

diese Kombination ist auf den ersten Blick ungewöhnlich. Im Spargel – Erdbeer – Salat treffen süße Früchte auf dieses herrliche Gemüse. Grüner und weißer Spargel auf dem Grill mit herrlichen Röstaromen versehen. Erdbeeren die mit Puderzucker eine herrlichen süßen Erdbeergeschmack ergeben. Die frisch gerösteten Pinienkerne, der rosa Pfeffer und natürlich die geniale Pfeffer Symphonie runden den Geschmack perfekt ab. Süß, rauchig, scharf und knackig, als das kann dieser Salat. 

 

 

 

Spargel - Erdbeer - Salat
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Portionen Vorbereitung
4 - 8 Personen 5 - 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 - 8 Personen 5 - 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 30 Minuten
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4 - 8 Personen 5 - 30 Minuten
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4 - 8 Personen 5 - 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Salat
  • 750 gr weißer Spargel
  • 750 gr grüner Sparge
  • 250 gr Erdbeeren
  • Olivenöl
  • Salz
Dressing
  • 100 gr Zucker
  • 100 ml weißer Balsamico
  • 100 ml heißes Wasser
  • 2 El Pinienkerne
  • 1 tl getrocknes Basilikum
  • frischen Basilikum
  • Salz
  • feinen schwarzer Pfeffer
  • Pfeffermischung Tip: Pfeffersymphonie von Ankerkraut
  • rosa Pfeffer Ankerkraut, rosa Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
Spargel
  1. Den weißen Spargel am Besten direkt geschält kaufen, so erspart man sich das Schälen. Ansonsten den weißen Spargel gründlich schälen
  2. Um beim grünen Spargel das holzige Ende zu entferne, vorsichtig mit beiden Händen den Stängel in die Hand nehmen und entlang tastend leicht biegen, Man spürt, an welcher Stelle der Übergang zwischen holzigem und "guten" Spargel sich befindet. Abbrechen. Evtl. das untere Ende noch leicht schälen.
  3. Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und je nach Größe halbieren, oder vierteln.
  4. Beide Sorten Spargel groß zugig mit Olivenöl übergießen und Salzen. Den Spargel mit den Händen vorsichtig wenden, sodass die Stängel komplett mit Öl überzogen sind.
  5. Für 1 Stunde im Öl und Salz marinieren lassen.
  6. Anschließend den Spargel bei mittlerer Hitze direkt über der Hitze grillen und somit mit Röstaromen "versorgen". Wir essen den Spargel gerne noch leicht bissfest.
  7. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Erdbeeren geben
Dressing
  1. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren bis er komplett aufgelöst und braun ist.
  2. Wasser und Balsamicoessig hinzufügen. Das entstehende Karamell wieder komplett auflösen.
  3. Salz, feinen schwarzen Pfeffer und getrocknetes Basilikum dazugeben und abschmecken. Die Mischung ca. 8 Minuten köcheln lassen bis sich die Flüssig reduziert hat und so aussieht wie auf dem Bild.
    Zuckerkaramell
Finish
  1. Die Flüssigkeit über das Spargel- und Erdbeergemsich gießen.
  2. Pinienkerne, Peffersymphonie, und den Rosa Pfeffer hinzufügen
  3. Vorsichtig unterheben. Zum Schluss das frische Basilikum über den Salat geben und 30 Minuten stehen lassen. GUTEN APPETIT!
  4. Erdbeer - Spargel - Salat

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