120grCheddarkäse, wenn möglich, scharfer oder herzhafter
230grSahneschmelzkäse, original wird Velveeta verwendet
470mlSahne, Fettgehalt 10-18% das entspricht half-half
1/4 tlSalz
Anleitungen
Füge den Cheddar, den Munsterkäse (alternativ den mittelalten Gouda), die Mayonaise, die Hot Sauce, das geräucherte Paprikapulver , Salz und den Pfeffer für die Käsekruste in einen schmalen Topf über mittlerer Hitze zusammen und schmelze alle Zutaten zu einer Sauce.
Stelle die Sauce beiseite
Koche die Macaronis in einem Topf mit Salzwasser bis diese Aldente sind.
Sobald die Macaronis den gewünschten Biss haben, schütte das Wasser ab und die Macaronis sofort zurück in den Topf
Füge die Butter dazu und schmelze diese
Füge den Münsterkäse (alternativ den mittelalten Gouda, den Cheddar und den Sahneschmelzkäse ( Velveeta ist schwierig zu bekommen), dazu und schmelze alles.
Schütte die fettreduzierte Sahne (alternativ kannst du Sahne und Milch zu dem gewünschten Fettgehalt zusammenmischen) und das Salz hinzu.
Abschmecken!
Nun schütte die Macaroni-Käse-Sahnemischung in die Gusspfanne, wir haben hier die
Feuerpfanne von Petromax verwendet,
Nun das Ganze auf den vorgeheizten Grill bei 180°C, indirekt grillen, bis die Kruste schön golden, braun ist. Das dauert ungefähr 30 Minuten.
Heiß servieren!