Mac and Cheese ala BigBobGibson
Portionen
6-10Portionen
Kochzeit
40Minunten
Portionen
6-10Portionen
Kochzeit
40Minunten
Zutaten
Kruste
  • 150gr Cheddarkäse,wenn möglich, scharfer oder herzhafter
  • 100gr Munsterkäse,kleingeschnitten, ersatzweise mittelalter Gouda
  • 250gr Mayonaise
  • 1tl Scharfe rote Sauce, z.B. Tabasco, oder eine andere vorhandene Sauce
  • 2Prisen geräuchertes Paprikapulver, haben wir noch dem original Rezept hinzugefügt.
  • 1tl Salz, ca. 2gr
  • 1/8tl Pfeffer, schwarz, ca. 1gr
Nudeln und Sauce
  • 1Packung Macaroninudelnca. 500gr
  • 115gr Butter, entspricht 1 amerikanischen stick
  • 230gr Munsterkäse, kleingeschnitten, ersatzweise mittelalter Gouda
  • 120gr Cheddarkäse, wenn möglich, scharfer oder herzhafter
  • 230gr Sahneschmelzkäse, original wird Velveeta verwendet
  • 470ml Sahne, Fettgehalt 10-18% das entspricht half-half
  • 1/4 tl Salz
Anleitungen
  1. Füge den Cheddar, den Munsterkäse (alternativ den mittelalten Gouda), die Mayonaise, die Hot Sauce, das geräucherte Paprikapulver , Salz und den Pfeffer für die Käsekruste in einen schmalen Topf über mittlerer Hitze zusammen und schmelze alle Zutaten zu einer Sauce.
  2. Stelle die Sauce beiseite
  3. Koche die Macaronis in einem Topf mit Salzwasser bis diese Aldente sind.
  4. Sobald die Macaronis den gewünschten Biss haben, schütte das Wasser ab und die Macaronis sofort zurück in den Topf
  5. Füge die Butter dazu und schmelze diese
  6. Füge den Münsterkäse (alternativ den mittelalten Gouda, den Cheddar und den Sahneschmelzkäse ( Velveeta ist schwierig zu bekommen), dazu und schmelze alles.
  7. Schütte die fettreduzierte Sahne (alternativ kannst du Sahne und Milch zu dem gewünschten Fettgehalt zusammenmischen) und das Salz hinzu.
  8. Abschmecken!
  9. Nun schütte die Macaroni-Käse-Sahnemischung in die Gusspfanne, wir haben hier die Feuerpfanne von Petromax verwendet,
  10. Nun das Ganze auf den vorgeheizten Grill bei 180°C, indirekt grillen, bis die Kruste schön golden, braun ist. Das dauert ungefähr 30 Minuten. Heiß servieren!