Ketchup selbst gemacht klingt nicht nur einfach- es ist auch einfach! Wir hatten nach der Deutschen Meisterschaft `17 in Fulda noch ca 2 Tonnen Cherrytomaten übrig. Was tun? Da wir nur schwer Lebensmittel entsorgen können kam uns die logische Erkenntnis das Tomaten Ketchup her muss. Der gekaufte Ketchup ist meist sehr sehr süß. Gerade da haben wir dann gedacht das wir es anders machen. Heraus gekommen ist ein Ketchup der sehr natürlich schmeckt und nicht …
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Spargel – Erdbeer – Salat
Spargel – Erdbeer – Salat, diese Kombination ist auf den ersten Blick ungewöhnlich. Im Spargel – Erdbeer – Salat treffen süße Früchte auf dieses herrliche Gemüse. Grüner und weißer Spargel auf dem Grill mit herrlichen Röstaromen versehen. Erdbeeren die mit Puderzucker eine herrlichen süßen Erdbeergeschmack ergeben. Die frisch gerösteten Pinienkerne, der rosa Pfeffer und natürlich die geniale Pfeffer Symphonie runden den Geschmack perfekt ab. Süß, rauchig, scharf und knackig, als das kann dieser Salat. …
weiterlesenColeslaw/ Krautsalat/ easy
Coleslaw hört sich bei weiten cooler an als Krautsalat……. Und der Witz ist, der CS ist mindestens genauso einfanch. Eins bleibt allerdings gleich: Krautsalat und Coleslaw müssen in die entsprechende Form gebracht werden. Hierzu sind einige Maschinen recht dienlich. Aber an eins sollte man denken, der typische Krauti ist in kleinen feinen Schnüren geschnitten! Der typische CS, wie man ihn von anderen Anbietern her kennt, ist eher feiner. Beim CS schmiegt sich der Dressing schön …
weiterlesenBalsamico Zwiebeln
Wer bis jetzt noch keine Balsamico Zwiebeln kannte sollte sich schleunigst an den Herd begeben! Dieses Topping, diese Beilage, diese Füllung sollte bei euch in Zukunft nicht mehr fehlen, wenn ihr euren Gästen etwas besonderes präsentieren wollt. Als Topping wie auf dem Bild beispielsweise. Burger mit Blauschimmelkäse und dann die Balsamico Zwiebeln drauf, der Hammer 😉 Man kann den Patty, die Bulette auch mit dem Käse direkt füllen! Das richtige Gerät gibt es hier zu …
weiterlesenKidneybohnen Salat/ fruchtig lecker
Der Kidneybohnen Salat ist ein echter Allrounder! Hier eine leckere fruchtige Grundversion die man noch mit allerhand „pimpen“ kann! Auf den meisten Partys taucht er noch mit Mais auf. Es lohnt sich aber auch mal eine Dose Thunfisch zu öffnen und den unter zu rühren. Das wären so die gängisten Variationen. Die Bohne wird natürlich auch gern für eine Beimischung in griechische Salate genutzt. Hier in diesem Rezept wird sie aber beinah ziemlich unaufgeregt präsentiert. …
weiterlesenMac and Cheese ala BigBobGibson
Mac and Cheese ala BigBobGibson durften wir auf unserer Reise mit den BBQ Wiesel in den USA bei einem Besuch bei Chris Lilly und Ken Hess im legendären BigBobGibson BBQ Restaurant probieren. Bei unserer 4 wöchigen Reise mit den BBQ Wiesel’n durch die USA mit den Teilnahmen am „Jack Daniels Invitational BBQ Championship“ in Tennessee/Lynchburg und der „Worldfood Championship“ in Kissimmee/Florida, war es natürlich klar, das wir viele BBQ Läden ausprobieren und die sagenhaften BBQ Gerichte probieren …
weiterlesenBärlauchbutter mit Crunch
Bärlauchbutter mit Crunch. Der Anruf meiner Schwester, ob ich etwas Bärlauch haben wollte, kam überraschend, da mir gar nicht bewusst war, das es schon wieder Zeit für dieses geniale Gewürz? Gemüse? ist. Was immer es auch ist, es schmeckt einfach genial. Heute dazu mein Lieblingsgericht Bärlauchbutter mit Crunch, der durch das Fleur de Sel noch einen besonderen Pfiff erhält. Wir stellen das in großen Mengen her, damit wir auch noch im Sommer etwas davon haben. …
weiterlesenCouscous Salat/ Aus 1000 Rezepten mach 1
Couscous Salat ist in manchen Küchen ein Endgegner! Bei uns nicht. Bei uns ist es ein recht einfacher Salat. Er benötigt zwar ein kleines bißchen mehr Aufmerksamkeit als ein Gurkensalat mit Sahne, aber das ist alles machbar. Es gibt sogar Couscous- Meisterschaften!?! Naja, und die die eine Couscous Meisterschaft besuchen sagen:“Wau, es gibt sogar Grillmeisterschaften!“ 🙂 Der Couscous ist ursprünglich im Bereich Nordafrikas anzutreffen. Von dort aus gelang es dieser Spezialität den Sprung nach Europa …
weiterlesenLaugen Buns/ Brezelteig/ Laugen Gebäck
Laugen Buns sind eine schöne Abwechslung zu den „normalen“ Buns. Wenn es etwas rustikaler zugehen soll, oder wenn ein kleiner Geschmackspunkt gesetzt werden muss, ist man mit dieser Variante von Buns gut bedient. Wenn man sich einmal mit der Geschichte des Laugengebäcks beschäftigt stößt man unweigerlich auf zwei Erzählungen. Zum einen war es eine Katze die auf das Backblech gesprungen ist und somit das Gebäck, in einem hohen Bogen, in die Lauge befördert hat… Zum …
weiterlesenBrioche – das leckere Hefebrot/ Ein leckeres Rezept
Brioche, das perfekte Brot oder Tafelgebäck für den Sonntagmorgen. Mit Butter und selbstgemachter Marmelade, Nussaufstrich oder allem was einem gut schmeckt. Dieses Brot ist bei unseren französischen Nachbarn bereits seit dem 15 Jahrhundert bekannt. Es gibt zur Brioche auch einen alten folgenschweren, aber auch bereits widerlegten Satz. Demnach soll Marie Antionette gesagt haben: Wenn sie kein Brot haben sollen sie halt Brioches essen. Wie erwähnt: widerlegt! Als wahrscheinlicher Ursprungsort dieses Brotes wird die Normandie gehandelt. Die …
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