Home Rezept Schichtfleisch ohne Schwein/ Tandoori Chicken
Schichtfleisch Tandoori Chicken
Tellerbild

Schichtfleisch ohne Schwein/ Tandoori Chicken

Schichtfleisch ohne Schwein? Kann das schmecken? Ja, es kann 🙂

Immer wieder liest man bei Facebook oder in Grillforen die Fragen nach einer Alternative zum Schweinefleisch bzgl. Schichtfleisch. Nur weil die Oma, Frau, Kinder, Nachbar, der Hund kein Schwein mag muss man noch lange nicht auf das „Schichtfleisch Feeling“ verzichten.

Ein Problem ist immer die Saftigkeit. Da Huhn ja nicht gerade für seine triefende Saftigkeit bekannt ist muss man sich hier eine Alternative überlegen. Unsere Lösung besteht aus einer Brine. Diese wird natürlich zum Einlegen, aber auch zum schmoren benutzt.

Da man mit der Brine dem Fleisch eine schöne geschmackliche Richtung geben kann haben wir uns für etwas indisches entschieden (haben auch noch eine Brine für normales Huhn). Die Gewürzmischung Tandoori Chicken von Ankerkraut kam uns da natürlich gelegen. Aber das Rezept funktioniert auch mit jeder anderen Tandoori (Tanduri) Gewürzmischung.

Da diesmal nur zwei Esser zu versorgen waren haben wir uns für den FT3 von Petromax entschieden (und ja, der hat wieder keine Füße, das warum könnt ihr hier lesen). Auf den Bildern seht ihr wie der Kleine mit Bacon ausgelegt wird. Ist natürlich wie bereits oben erwähnt jemand dabei der kein Schwein mag, entfällt dies natürlich. Hier hatte es eher einen praktischen Grund. Es war die erste Verköstigung aus dem FT3 und der Bacon diente nur dem Schutz des Feuertopfes. Wenn man dann natürlich einen Feuertopf hat der schon eine schöne Patina hat kann man den auch weg lassen.

Aber nun zum Schichtfleisch ohne Schwein!

Schichtfleisch ohne Schwein/ Tandoori Chicken
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Portionen Vorbereitung
2-3 Portionen 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
2 Stunden 6-12 Stunden
Portionen Vorbereitung
2-3 Portionen 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
2 Stunden 6-12 Stunden
Schichtfleisch ohne Schwein/ Tandoori Chicken
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Portionen Vorbereitung
2-3 Portionen 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
2 Stunden 6-12 Stunden
Portionen Vorbereitung
2-3 Portionen 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
2 Stunden 6-12 Stunden
Zutaten
Main Stage
  • 4 Stück Hühnerbrust die dann nochmal aufgeschnitten
  • 1 ganze Paprika halbiert und dünn aufgeschnitten
  • 1 große Zwiebel ebenfalls halbiert und aufgeschnitten
  • 1 Packung Bacon aus Sicherheitsgründen
Brine
  • 300 ml Orangenaft
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Stück frische große rote Peperoni nach gewünschter Schärfe mit oder ohne Kerne
  • 4 EL Tandoori Chicken wir hatten das von Ankerkraut
  • 4x1 cm Ingwer in Scheiben
Und noch....
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 50 gr Sahne
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Als erstes werden die üblichen Verdächtigen in Stellung gebracht. Komisches Gefühl Schichtfleisch ohne Schwein zu machen....
    Schichtfleisch Tandoori Chicken
  2. Wenn dann die Brine angerührt ist kommt alles in eine Tüte. Wir haben das ganze über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Jedesmal wenn wir uns ein Bier geholt haben (also ca. alle 20 Minuten) haben wir dann mal ein wenig rum geknetet....
    Schichtfleisch Chicken Tandoori
  3. Am nächsten Tag wurde dann der Kleine in Stellung gebracht!
    Schichtfleisch Tandoori Chicken
  4. Der Beutel geleert...
    Schichtfleisch Tandoori Chicken
  5. und übrig blieb das Fleisch.
    Schichtfleisch Tandoori Chicken
  6. Der Rest wurde aufgefangen und mit der Kokosmilch verrührt. (Anmerkung der Redaktion: Kokosmilch kann bei längerer Lagerung hart werden. Die ist dann nicht kaputt, sondern nur hart. Einfach einlöffeln und gut verrühren)
  7. Der Kleine wurde wie oben beschrieben zur Sicherheit mit Schwein ausgelegt (dieser Schritt entfällt bei Menschen mit einer Abneigung gegen Schwein)
    Schichtfleisch Tandoori Chicken
  8. Grünzeug getrimmt...
    Schichtfleisch Tandoori Chicken
  9. ...und eingeschichtet.
  10. Und dann kam die Brine drüber. ACHTUNG: Hier kommt nun der Punkt der Entscheidung! Wollt ihr das Tandoori Chicken Schichtfleisch einfach im Brötchen essen, oder als Tellergericht mit Beilage und Soße? Wenn ihr das Tellergericht wählt solltet ihr nicht die ganze Brine in den Feuertopf kippen. Bewahrt etwas in einem Topf auf und erhitzt es. Mit 50 Gramm Sahne anreichern und rühren. Aufkochen lassen und ihr habt ein knaller Soße für den Reis oder ähnliches.
  11. Dann geht es los! 10 oben und 5 unten und es wird lecker muckelig im Pott 😉
    Schichtfleisch Tandoori Chicken
  12. It´s getting hot in here....
    Schichtfleisch Tandoori Chicken
  13. ...nach 1 1/2 bis 2 Stunden ist es dann vollbracht!
  14. Wir haben uns für das Tellergericht entschieden.
    Schichtfleisch Tandoori Chicken
Rezept Hinweise

Fazit: Geht nix über Schichtfleisch mit Schwein! Und wenn Schwein nicht geht, dann Tandoori Chicken Schichtfleisch 🙂

 

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