Gulasch aus dem Dutch Oven ist eine einfache Variante etwas leckeres auf die Gabel zu bekommen. Gulasch kann man in einer beinah grenzenlosen Vielfalt auf den Tisch bringen. Wir haben uns für ein Grundrezept entschieden. Hierauf kann man aufbauen und seiner Kreativität freien Lauf lassen. Als dazugabe eignen sich besonders: Tomaten, Pilze, Paprika oder aber auch direkt Kartoffeln. Falls Ihr die unstillbare Lust verspürt, dass Gericht noch mit anderen Dingen zu verfeinern, solltet Ihr euch …
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Hähnchenkeule vom Grill, DIY Glasur
Eine Hähnchenkeule vom Grill hört sich nicht nur lecker an, sie ist es auch 😉 Auf KCBS Veranstaltungen hört man immer „Keep it simple“! Und das ist auch unsere Devise. Es ist immer ein wenig problematisch wenn bei manchen Rezepten das Beschaffen der Zutaten einer Quest bei einem Online- Rollenspiel gleicht: „Geh nach Moorland bei Gruen und pflücke dort vom Nasenbaum die zwei goldenen Blätter…:“ (oder so ähnlich) Es macht doch viel mehr Freude, ein …
weiterlesenMarinade für Schwein, Huhn u.s.w.
Die Frage nach einer Marinade kommt sehr häufig vor wenn man jemanden mitteilt das man hobbymäßig grillt. Bislang spielte dies aber eher eine nachrangige Rolle. Wir machen eher was mit Rubs als mit Marinaden. Einen Rub zum Beispiel trägt man auf und packt das ganze dann ebenfalls in einen Beutel und lässt es ruhen. Aber je mehr man sich mit dem Thema beschäftigt, um so mehr sieht man die Möglichkeiten! Es ist möglich mit wenigen …
weiterlesenSpicy Chicken aus dem Feuertopf/ Dutch/ BlackPott
Spicy Chicken aus dem Feuertopf/ Dutch ist ein herrliches Rezept wenn es mal wieder draußen nieselt und die Lust nach etwas exotischem aufkommt. Nachdem wir eigentlich nur mal wieder einen Instagram Post abgesetzt hatten, kamen die ersten Anfragen bzgl des Rezeptes. Zum Glück wird eigentlich fast jede Essenszubereitung per Foto festgehalten. Daher können wir euch nun dieses Rezept präsentieren. Auch hier wurden wieder Gewürze von Ankerkraut verwendet. Die sind für das Rezept keine Pflicht! Das …
weiterlesenGyros vom Grill/ Gyros von der Rotisserie
Gyros vom Grill ist eigentlich keine große Herausvorderung! Dennoch sollte man sich einmal näher mit dem Thema befassen damit es auch gelingt. Vor allem wenn man sich noch nicht viel damit beschäftigt hat. Wenn man sich im Netz umschaut gibt es viele Zubereitungsmethoden. Bei vielen wird das Fleisch über Nacht in eine Joghurtpampe eingelegt (eckligschausmiley). Wir liefern dafür natürlich auch noch ein Rezept. Allerdings entspricht dies nicht unserem Geschmack. Wir haben schon viele griechische Restaurants …
weiterlesenHähnchen Gewürz/ Chicken Rub/ Geflügelpuder
Hähnchen Gewürz? Echt jetzt? Wie profan ist das denn bitte? Ok, daher haben wir auch noch den neudeutschen Begriff Chicken Rub dazu genommen, damit nicht alle abwinken 🙂 Dem Grunde nach gibt es eigentlich keinen Grund sein eigenes Hähnchengewürz anzumischen. Denn die Gewürzkräuterei Ankerkraut hat mit ihrem Brathähnchengewürz eigentlich schon den Nagel auf dem Kopf getroffen. Es gibt jedoch Sachen die man auch mal gerne selber probiert. So haben wir ein wenig herum experimentiert und …
weiterlesenKetchup selbst gemacht/ DIY im Land der Soßen
Ketchup selbst gemacht klingt nicht nur einfach- es ist auch einfach! Wir hatten nach der Deutschen Meisterschaft `17 in Fulda noch ca 2 Tonnen Cherrytomaten übrig. Was tun? Da wir nur schwer Lebensmittel entsorgen können kam uns die logische Erkenntnis das Tomaten Ketchup her muss. Der gekaufte Ketchup ist meist sehr sehr süß. Gerade da haben wir dann gedacht das wir es anders machen. Heraus gekommen ist ein Ketchup der sehr natürlich schmeckt und nicht …
weiterlesenSpargel – Erdbeer – Salat
Spargel – Erdbeer – Salat, diese Kombination ist auf den ersten Blick ungewöhnlich. Im Spargel – Erdbeer – Salat treffen süße Früchte auf dieses herrliche Gemüse. Grüner und weißer Spargel auf dem Grill mit herrlichen Röstaromen versehen. Erdbeeren die mit Puderzucker eine herrlichen süßen Erdbeergeschmack ergeben. Die frisch gerösteten Pinienkerne, der rosa Pfeffer und natürlich die geniale Pfeffer Symphonie runden den Geschmack perfekt ab. Süß, rauchig, scharf und knackig, als das kann dieser Salat. …
weiterlesenColeslaw/ Krautsalat/ easy
Coleslaw hört sich bei weiten cooler an als Krautsalat……. Und der Witz ist, der CS ist mindestens genauso einfanch. Eins bleibt allerdings gleich: Krautsalat und Coleslaw müssen in die entsprechende Form gebracht werden. Hierzu sind einige Maschinen recht dienlich. Aber an eins sollte man denken, der typische Krauti ist in kleinen feinen Schnüren geschnitten! Der typische CS, wie man ihn von anderen Anbietern her kennt, ist eher feiner. Beim CS schmiegt sich der Dressing schön …
weiterlesenDry Chipotle Rub
Der Dry Chipotle Rub ist eine Sünde wert! Jeder der mal seinen Gästen und sich selbst etwas neues gönnen möchte, ist hier richtig. Der Rub eignet sich für einige Variationen. Ob zum Kurzgegrillten, oder auch zum Long- Job. Beim Grillfleisch sollte man den Rub ein wenig früher einmassieren und das ganze ein wenig einwirken lassen. Es sollten keine trockene Stellen mehr am Fleisch sein. Wenn es schnell gehen soll, einfach mit etwas Öl nachhelfen. Bei …
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