Der Dry Chipotle Rub ist eine Sünde wert! Jeder der mal seinen Gästen und sich selbst etwas neues gönnen möchte, ist hier richtig.
Der Rub eignet sich für einige Variationen. Ob zum Kurzgegrillten, oder auch zum Long- Job.
Beim Grillfleisch sollte man den Rub ein wenig früher einmassieren und das ganze ein wenig einwirken lassen. Es sollten keine trockene Stellen mehr am Fleisch sein. Wenn es schnell gehen soll, einfach mit etwas Öl nachhelfen.
Bei Long- Jobs (zB Brisket) empfiehlt es sich das Gewürz großzügiger aufzutragen. Aufgrund des langen Garvorgangs bleibt die Schärfe ein wenig auf der Strecke. Also eher einen raus hauen 😉
Also ran an den Dry Chipotle Rub….
- 3 EL Jalapeno Chipotle Pulver oder fein gemahlen
- 5 EL Pfeffer gemahlen
- 1 TL Orangenpelle Abrieb
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Cumin
- 2 EL Oregano
- 1 EL Korianderpulver
- 1 Blatt Lorbeer gemahlen
- Die ganzen Zutaten mit einer Gewürzmühle/ Kaffeemühle zerkleinern und dann das gute Stück einpudern!