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Rinderbraten mit Traubensaft/ Rinderschmorbraten aus dem Feuertopf

Rinderbraten mit Traubensaft

Rinderbraten mit Traubensaft hat das Potenzial im Schmorgerichte Bereich ein echter Klassiker zu werden. Als ich den das erste Mal von einem Bekannten unter die Nase gehalten bekam hat mich bereits ein wenig der süßliche Duft irritiert. Aber nachdem die Gabel dann im Mund war kam es zu einer regelrechten Geschmacksexplosion….. Anders kann man es nicht bezeichnen. Es gibt ja zu vielen Fleischgerichten eine süßliche Komponente. Sei es bei typischen Wildgerichten z.B. die Birne oder …

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Fischgewürz für Plankenlachs

Fischgewürz für Plankenlachs

Ein Fischgewürz für Plankenlachs findet man jetzt nicht unbedingt in einem Gewürzregal beim Discounter, aber bei uns! Das war eines der ersten Gewürze die wir mal selbst angerührt haben. So zusagen die ersten Gehversuche an der Planke und im Mixbecher. Plankenlachs ist ja auch irgendwie ein Klassiker der schnell gemacht ist und bei dem man so herrlich variieren kann. Der Lachs mit Orangensalsa ist dafür ein gutes Beispiel 🙂 Auch hier sind natürlich wieder die …

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Erdnuss-Nacken

Erdnuss-Nacken

Es gibt ein spontan Erdnuss-Nacken genanntes Gericht, hauptsächlich bestehend aus Schweinenacken und Erdnüssen. Das war nämlich so: ein Stück saftiger Schweinenacken wollte gern, daß ich es aus der Auslage beim Metzger meines Vertrauens befreie. Ich gehorchte natürlich und machte mich sogleich ans Rezepte-Ausdenken. Zuhause fiel mir dann noch ein Paket unbehandelte Erdnüsse aus dem Vorratsschrank entgegen, außerdem war von einer frisch gemachten Hühnersuppe noch etwas grüner Lauch übrig. Die Idee namens Erdnuss-Nacken war geboren. Flugs …

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Räucherfisch/ Forelle rot/ Forelle weiß

Räucherfisch

Zum guten Räucherfisch braucht es nicht viel. Wenn ihr die richtigen Gerätschaften habt ist es ein leichtes sich einen gemütlichen Fischnachmittag zu machen! Des Weiteren ist natürlich eine gute Fischqualität erforderlich. Und da haben wir einen Online- Händler aufgetan der uns überzeugen konnte. Ja, nicht nur Fleisch ist online zu beziehen, sondern auch Fisch. Der Händler der bei uns einen bleibenden Eindruck hinterlassen konnte nennt sich Fischmaster. Sowohl der Internetauftritt als auch der Bestellvorgang ist …

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Schweine Kebab/ Kebab nach deutschem Hausrezept

Schweine Kebab

Schweine Kebab ist nicht auf unserem Mist gewachsen. Da wir aus dem Herzen des Ruhpotts kommen haben wir uns auch erstmal mit grossen Augen angeschaut als wir das gelesen haben. Und uns dann gedacht: Das ist genau unser Ding! Wir können nicht gerade behaupten das wir im Ruhrgebiet eine Unterversorgung an Döner Kebab Buden haben. Aber ich denke das eine Kebab Version mit Schweinefleisch hier im Bereich des Kohlenpotts eine Marktlücke wäre. Unserer Ansicht nach …

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Couscous Salat/ Aus 1000 Rezepten mach 1

Couscous Salat

Couscous Salat ist in manchen Küchen ein Endgegner! Bei uns nicht. Bei uns ist es ein recht einfacher Salat. Er benötigt zwar ein kleines bißchen mehr Aufmerksamkeit als ein Gurkensalat mit Sahne, aber das ist alles machbar. Es gibt sogar Couscous- Meisterschaften!?! Naja, und die die eine Couscous Meisterschaft besuchen sagen:“Wau, es gibt sogar Grillmeisterschaften!“ 🙂 Der Couscous ist ursprünglich im Bereich Nordafrikas anzutreffen. Von dort aus gelang es dieser Spezialität den Sprung nach Europa …

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Gefüllter Hackbraten/ Traum aus Hack

gefüllter Hackbraten

Gefüllter Hackbraten aus der Petromax Kastenform steht auf unserem Speiseplan! Da Petrus uns allerdings nicht wohlgesonnen war und es Hunde und Katzen regnete waren wir gezwungen alles in den Indoorbereich zu verlegen…. Das Rezept ist somit Indoor und Outdoor- Fähig 😉 Omma würd nun sagen:“Ihr habt n falschen Hasen gemacht!“ Wir würden sagen:“Gefüllter Hackbraten mit Feta und Blattspinat!“ Es handelt sich hierbei wieder mal um ein Rezept/ Gericht welches echt unproblematisch ist. Ohne viel Schickimicki …

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Laugen Buns/ Brezelteig/ Laugen Gebäck

Laugen Buns sind eine schöne Abwechslung zu den „normalen“ Buns. Wenn es etwas rustikaler zugehen soll, oder wenn ein kleiner Geschmackspunkt gesetzt werden muss, ist man mit dieser Variante von Buns gut bedient. Wenn man sich einmal mit der Geschichte des Laugengebäcks beschäftigt stößt man unweigerlich auf zwei Erzählungen. Zum einen war es eine Katze die auf das Backblech gesprungen ist und somit das Gebäck, in einem hohen Bogen, in die Lauge befördert hat… Zum …

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Rosemary Chicken Burger/ Die Lust auf Huhn?

Rosemary Chicken Burger

Rosemary Chicken Burger klingt komisch meint ihr? In der tat…. Schon allein wegen Chicken! Aber wer nicht wagt der nicht gewinnt. Und wir haben hiermit ein kleines Geschmackserlebnis dazu gewonnen. Zugegeben, die Komponenten im einzelnen sind ja ok, aber die Kombination doch schon etwas fragwürdig. Wären da zunächst mal die Laugen- Buns. Die Zubereitung der selbigen ist schon ein kleines Erlebnis. Vor allem wenn man dann vor dem Backofen steht und sich fragt wann die …

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Kapern Majo

Kapern Majo hört sich ja erstmal gruselig an…… Ich erinnere mich noch wenn ich als Rotziger Königsbergerklopse vorgesetzt bekommen habe. Der Fleischklops war ruck zuck weg, danach wurden die Kartoffeln ein wenig gematscht und zum Schluss lagen nur noch die Kapern allein und verlassen auf dem Teller. Oma:„Na? Schmeckt dir dat nich?“ Ich:„Ne Omma, keine Käfer!“ Irgendwie waren die Kapern damals ein Endgegner. Der ein oder andere von euch kennt dieses Kindheitstrauma wahrscheinlich. Für alle …

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