Coleslaw hört sich bei weiten cooler an als Krautsalat…….
Und der Witz ist, der CS ist mindestens genauso einfanch. Eins bleibt allerdings gleich: Krautsalat und Coleslaw müssen in die entsprechende Form gebracht werden. Hierzu sind einige Maschinen recht dienlich. Aber an eins sollte man denken, der typische Krauti ist in kleinen feinen Schnüren geschnitten! Der typische CS, wie man ihn von anderen Anbietern her kennt, ist eher feiner.
Beim CS schmiegt sich der Dressing schön um jeden einzelnen Schnipsel 🙂 Dieses liebevolle Anschmiegen ist der „guten Sahne“ geschuldet. Diese weicht dem Salat nicht von der Seite!
CS passt eigentlich zu allem: Chicken, Brisket, PulledPork, Ribs und auch anderen Speisen (Bauch, Nacken) welche nicht direkt mit diesem Typ Salat in Verbindung gebracht werden.
Allerdings muss hier eins erwähnt werden. Wenn ihr eine Küchenmaschine verwenden solltet, dann verzichtet bitte darauf die Zwiebeln durch den Mixer, oder mit Hilfe des Zauberstabes zu zerkleinern. Wir haben das nun schon ein paar mal probiert und die Zwiebeln haben uns immer wieder den Salat versaut. Der Salat wurde durch die maschinell zerkleinerten Zwiebeln immer bitter und somit ungenießbar……
Somit: Lasset uns das Kraut anrühren „Coleslaw“……
- 1 Kopf Weißkohl fein zerkleinert
- 4 Stück Möhren fein zerkleinert
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 3 EL Apfelessig
- 250 gr Mayonaise
- 4 EL Zucker weiß
- 1/2 tl Salz
- 1/2 tl Pfeffermix hatten Kapitänspfeffer von Ankerkraut
- 100 ml Sahne süß