Die Frage nach einer Marinade kommt sehr häufig vor wenn man jemanden mitteilt das man hobbymäßig grillt. Bislang spielte dies aber eher eine nachrangige Rolle. Wir machen eher was mit Rubs als mit Marinaden.
Einen Rub zum Beispiel trägt man auf und packt das ganze dann ebenfalls in einen Beutel und lässt es ruhen.
Aber je mehr man sich mit dem Thema beschäftigt, um so mehr sieht man die Möglichkeiten! Es ist möglich mit wenigen Handgriffen dem Lebensmittel eine komplett neue Richtung zu geben.
Geht man von einer Marinierzeit von 4- 6 Stunden aus, welche je nach Dicke des Produktes ausreichend ist, kann man auch spontan etwas anrühren.
Will man allerdings ein ganzes Huhn marinieren (sog. Brine) sollte das ganze über Nacht eingelegt werden. Bei Fleischscheiben reicht auch eine kürzere Zeit.
Marinade
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Bringt auf die Schnelle ein wenig Pfiff ins Fleisch!
Die Zutaten für die Marinade zusammen rühren und in einen Zip (o.Ä.) Beutel schütten.
Fleisch dann dazu und das ganze für gute 4 Stunden in den Kühlschrank.
Im Anschluss dann aus dem Beutel befreien und die groben Stücke der Marinade abtupfen.
Nachdem der Grill gut aufgeheizt ist die Koteletts von beiden Seiten gut anknuspern.
Fertig! Eine einfache und schnelle Marinade. Eignet sich natürlich auch für andere Fleischarten. Durch die Sojasauce bekommt das eine asiatische Richtung. Demnach könnten auch gut die Beilagen ausfallen.
Aber ein normaler Salat tu es bei Bedarf aüuch 😉