Home Rezept

Blog Archiv

Marinade für Schwein, Huhn u.s.w.

Marinade

Die Frage nach einer Marinade kommt sehr häufig vor wenn man jemanden mitteilt das man hobbymäßig grillt. Bislang spielte dies aber eher eine nachrangige Rolle. Wir machen eher was mit Rubs als mit Marinaden. Einen Rub zum Beispiel trägt man auf und packt das ganze dann ebenfalls in einen Beutel und lässt es ruhen. Aber je mehr man sich mit dem Thema beschäftigt, um so mehr sieht man die Möglichkeiten! Es ist möglich mit wenigen …

weiterlesen

Hähnchen Gewürz/ Chicken Rub/ Geflügelpuder

Chicken Rub

Hähnchen Gewürz? Echt jetzt? Wie profan ist das denn bitte? Ok, daher haben wir auch noch den neudeutschen Begriff Chicken Rub dazu genommen, damit nicht alle abwinken 🙂  Dem Grunde nach gibt es eigentlich keinen Grund sein eigenes Hähnchengewürz anzumischen. Denn die Gewürzkräuterei Ankerkraut hat mit ihrem Brathähnchengewürz eigentlich schon den Nagel auf dem Kopf getroffen. Es gibt jedoch Sachen die man auch mal gerne selber probiert. So haben wir ein wenig herum experimentiert und …

weiterlesen

Dry Chipotle Rub

KCBS BBQ

Der Dry Chipotle Rub ist eine Sünde wert! Jeder der mal seinen Gästen und sich selbst etwas neues gönnen möchte, ist hier richtig.  Der Rub eignet sich für einige Variationen. Ob zum Kurzgegrillten, oder auch zum Long- Job.  Beim Grillfleisch sollte man den Rub ein wenig früher einmassieren und das ganze ein wenig einwirken lassen. Es sollten keine trockene Stellen mehr am Fleisch sein. Wenn es schnell gehen soll, einfach mit etwas Öl nachhelfen. Bei …

weiterlesen

Fischgewürz für Plankenlachs

Fischgewürz für Plankenlachs

Ein Fischgewürz für Plankenlachs findet man jetzt nicht unbedingt in einem Gewürzregal beim Discounter, aber bei uns! Das war eines der ersten Gewürze die wir mal selbst angerührt haben. So zusagen die ersten Gehversuche an der Planke und im Mixbecher. Plankenlachs ist ja auch irgendwie ein Klassiker der schnell gemacht ist und bei dem man so herrlich variieren kann. Der Lachs mit Orangensalsa ist dafür ein gutes Beispiel 🙂 Auch hier sind natürlich wieder die …

weiterlesen

Wildgewürz

Wie ein Wildgewürz? Es gibt viele Gewürze, doch dies ist unser Gewürz…. 🙂  (na, welcher Film?) Haben uns gedacht wir präsentieren euch mal unseren Favoriten wenn es darum geht das Wild zu pudern. Das ist ne Variante die sich sehen lassen kann wenn es darum geht etwas Feuer ins Spiel zu bringen. Warnung vor dem Wildgewürz! Also wer es eher weniger scharf mag sollte bei der Dosierung etwas vorsichtig sein, oder bereits beim Anmischen die …

weiterlesen

Gyrosgewürz

Gyros

Wenn der Lieblingsgrieche mal wieder Urlaub macht und euch das Fertiggewürz „Gyrosgewürz nach Poseidon“ auch nicht anspricht, dann haben wir eine nette Alternative für euch!

weiterlesen

Magic Dust „Die Mutter aller Gewürzmischungen!“

Magic Dust

Magic Dust ist der Rub vor dem euch eure Eltern gewarnt haben, denn er hat Suchtpotential hoch³! Er ist einfach ein universal Rub für viele Gelegenheiten. Diese Mischung passt gut zu Schwein, Geflügel und vor allem in alle mögliche Variationen aus Hack       (z.B. Moink Balls, Bacon Bomb und und und…). Ich habe festgestellt, dass  wenn ich jemandem 2-3 Rubs zum probieren gab, sich fast immer zuerst für diese Mischung entschieden wurde. Durch den hohen Zucker Anteil im Gewürz …

weiterlesen

Brine für Hühnchen- Beer Can Chicken

Halbes Hühnchen, Brine

Brine für Hühnchen – Beer Can Chicken- Falls ihr mal Lust habt einen anderen Geschmack an euer Grillhähnchen zu bekommen, dann probiert es doch einfach mal mit dem „brining“. Eigentlich handelt es sich hierbei ums einlegen! Das Rezept habe ich bis jetzt nur mit Geflügel ausprobiert und war positiv überrascht 😉      

weiterlesen

Rib Rub nach BigBobGibson

Rib Rub nach Big Bob Gibson

Früher waren wir ständig auf der Suche nach den perfekten Rippen. Zuerst hat man sich in irgendwelchen Grillforen herum getrieben und war ständig auf der Suche. Irgendwie hatte der richtige Kick, der Durchstarter gefehlt. Quasi die Initialzündung blieb aus. Doch da kam uns dann die Lektüre von Big Bob Gibson in die Quere! So haben wir dann einige Monate mit dem Besorgen der richtigen Zutaten verbracht. Es liest sich zwar alles ganz leicht, allerdings ist …

weiterlesen