Brine für Hühnchen – Beer Can Chicken- Falls ihr mal Lust habt einen anderen Geschmack an euer Grillhähnchen zu bekommen, dann probiert es doch einfach mal mit dem „brining“.
Eigentlich handelt es sich hierbei ums einlegen! Das Rezept habe ich bis jetzt nur mit Geflügel ausprobiert und war positiv überrascht 😉
Zutaten
- 500 ml O- Saft
- 500 ml Wasser
- 1 EL Honig
- 10 Stück Pfeffer ganz
- 4 Stück Nelken
- 2 Stück Piment
- 4 Blätter Lorbeer
- 1 Stück Birds Eye Chili
- 2 EL Sojasauce
- 2 Stück Knofi zerdrückt
- 1/4 TL liquid Smoke
- 2 Stück Zwiebeln Scheiben
- 2 Stück Zitronen 1x Saft, 1x in Scheiben
Portionen:
Anleitungen
Rezept Hinweise
Hab das mal mit einem BBC gemacht. Muss allerdings darauf hinweisen, dass man mit dem Flüssig- Rauch vorsichtig seien sollte. Kann den Geschmack sehr stark beeinträchtigen