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Yufka

Yufka? Gesundheit! Keine Bange, hier werdet ihr höchstens mit einer weiteren leckeren Idee infiziert. Wobei es keine Idee ist die auf unserem Mist gewachsen ist. Es handelt sich hierbei um einen dünn gewalzten Teig. Ein dünn gewalzter Teig welcher in der türkisch-/ orientalischen Küche beheimatet ist. Solch ein Teig ist recht simpel und ohne viel Schnick- Schnack schnell gemacht. Er eignet sich auch sehr gut als normale Beilage um damit diverse leckere Sößchen zu dippen, …

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Brioche – das leckere Hefebrot/ Ein leckeres Rezept

Broche fertig

Brioche, das perfekte Brot oder Tafelgebäck für den Sonntagmorgen. Mit Butter und selbstgemachter Marmelade, Nussaufstrich oder allem was einem gut schmeckt. Dieses Brot ist bei unseren französischen Nachbarn bereits seit dem 15 Jahrhundert bekannt. Es gibt zur Brioche auch einen alten folgenschweren, aber auch bereits widerlegten Satz. Demnach soll Marie Antionette gesagt haben: Wenn sie kein Brot haben sollen sie halt Brioches essen. Wie erwähnt: widerlegt! Als wahrscheinlicher Ursprungsort dieses Brotes wird die Normandie gehandelt. Die …

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Wildschweinkeule

Wildschweinkeule

Wildschweinkeule? Haben wir aus dem DO! Wie der geneigte Leser bereits festgestellt hat ist der Dutch Oven/ Feuertopf/ BlackPott eine schöne Art die Speisen zu garen. Vor allem wenn man dann den Pott auf den Tisch stellt, den Deckel hebt und ein grosses aaahhhhhhaaaaaaaa durch den Raum geht. Wer also Lust hat sich einmal daran zu versuchen….. Wir haben für euch mal wieder einen Braten parat…… Und das beste ist, es handelt sich hierbei um …

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Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)

Schichtkohl

Hallo, heute gibt es Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)! Da wir gerade dabei sind uns mit unseren neuen Spielzeugen anzufreunden haben wir gedacht: Da mach´n wa was draus! Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken) Raus gekommen ist ein tolles Gericht welches wir im ft6 von Petromax zubereitet haben. Die Auswahl der Zutaten bezieht sich also auf diese Größe. Wer mit einer anderen Größe arbeiten will muss dementsprechend mit der Menge variieren.

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Wildgewürz

Wie ein Wildgewürz? Es gibt viele Gewürze, doch dies ist unser Gewürz…. 🙂  (na, welcher Film?) Haben uns gedacht wir präsentieren euch mal unseren Favoriten wenn es darum geht das Wild zu pudern. Das ist ne Variante die sich sehen lassen kann wenn es darum geht etwas Feuer ins Spiel zu bringen. Warnung vor dem Wildgewürz! Also wer es eher weniger scharf mag sollte bei der Dosierung etwas vorsichtig sein, oder bereits beim Anmischen die …

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Flammkuchenteig

Flammkuchenteig

Der Flammkuchenteig ist leicht herzustellen und super lecker. Wer keine Zeit hat diesen selber zuzubereiten kann auch sehr gut diesen im Handel kaufen. Ein schnelles Gericht, was jeder so wie er belegen kann.

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Bruscetta

Da wir für Bruscetta im Sommer nicht all zu viel Zeit hatten, haben wir uns gedacht:“Auch etwas für den sonnigen Herbst!“ Das ist ein sehr simples Rezept. Simpel aber dafür umso leckararara…… Anmerkung der Redaktion Bruscetta wird übrigens auch Bruschetta geschrieben und gehört zu den italienischen Antipasti. Früher einmal ein „Arme Leute Essen“. Die Grundbasis ist eigentlich nur angeröstetes Brot, mit Knofi abgerieben und dann noch in Olivenöl getränkt. Die Geschichte mit dem schlotzigen Tomatenkram …

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WSM- Die ersten Ribs zur Probe

WSM- Die ersten Ribs zur Probe: Nachdem wir ein fast fleischloses Wochenende auf der BBQ- WM in Schweden verbracht hatten, hatte der Hunger mich daran erinnert, dass ich mit dem WSM ja noch eine Jungfernfahrt vollenden musste. Also: Ribs vom WSM! Als Rub habe ich einen meiner Favoriten gewählt. Die Zubereitung war auch eher unspektakulär. Nix besonderes…. Ribs ordentlich entfettet und die Silberhaut entfernt….. Für den WSM hab ich dann den AZK gezündet: …nachdem der …

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Schweinebauch am Stück/ Eine Sünde Wert!

Schweinbauch - aufgeschnitten

Schweinebauch am Stück klingt schwierig, ist es aber nicht! Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt sind wir nicht gerade die Fans von einer extrem aufwändigen Zubereitung. Wir probieren alles so einfach wie möglich zu halten. Am besten ist es immer, wenn man etwas leckeres zaubern will und alle Zutaten bereits vorhanden sind, oder zumindest überall erworben werden können. Wer von euch jetzt noch gar kein Lieblingsgewürz hat, dem können wir z.B. den ButtGlitter Rub oder …

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Piri- Piri- Wings

Piri Piri Wings

Piri- Piri- Wings, Leute, das ist mal ne feurige Angelegenheit! Also wer nicht auf scharf steht, sollte die Finger von diesem genialen Rezept lassen. Wer scharf allerdings gewohnt ist und die Sriracha Soße als Kindergarten empfindet dem empfehle ich was anderes. Piri- Piri- Wings, nicht auf unserem Mist gewachsen… Das Rezept ist allerdings nicht auf unserem Mist gewachsen. Es entstammt diesem Buch. Daraus haben wir schon mal etwas vorgestellt und ich kann mich nur wiederholen: …

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