Gefüllter Hackbraten aus der Petromax Kastenform steht auf unserem Speiseplan!
Da Petrus uns allerdings nicht wohlgesonnen war und es Hunde und Katzen regnete waren wir gezwungen alles in den Indoorbereich zu verlegen….
Das Rezept ist somit Indoor und Outdoor- Fähig 😉
Omma würd nun sagen:“Ihr habt n falschen Hasen gemacht!“
Wir würden sagen:“Gefüllter Hackbraten mit Feta und Blattspinat!“
Es handelt sich hierbei wieder mal um ein Rezept/ Gericht welches echt unproblematisch ist. Ohne viel Schickimicki und der Möglichkeit sich bei seinen Gästen unsterblich zu machen.
Vor allem wenn man dann die Kastenform von Petromax auf den Tisch stellt und den Deckel lupft. Der herrliche Duft dann durch den Raum/ Aussenküche/ Vorzelt/ Wald wabert……. Zuerst werden die Augen und dann der Mund aufgerissen.
Bei der Füllung des Hackbratens gibt es keine Regeln. Man kann den mit allem vollstopfen was schmeckt. Wir haben uns für diese Variante entschieden weil wir uns in der kalten Jahreszeit ein wenig den geschmacklichen Sommer auf den Tisch holen wollten. Man kann sagen das es uns durch die Komponenten gelungen ist den Regen zu vergessen.
Vor allem die Kombi mit dem krümeligen Feta und dem knackigen Spinat ist schon echt n starkes Stück!
Gefüllter Hackbraten nach Art des Hauses….
- 1 Kg Hack Gemischt
- 1 Stück rote Zwiebel Fein gehackt
- 3 Stück Knoblauchzehen Fein gehackt
- 2 Eier
- 200 Gr Blattspinat
- 200 Gr Feta
- 1 Trockenes Brötchen In lauwarmer Milch einweichen
- BBQ Rub Nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
- Der Spinat wird ebenfalls in der Pfanne gegart bis er eingefallen ist. Das ganze dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit das Hack mit dem BBQ Rub (wir hatten natürlich Ankerkraut) würzen, das eingeweichte Brötchen mit Eiern+ Zwiebeln+ Knofi dazu und ggf noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.