Hallo, heute gibt es Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)!
Da wir gerade dabei sind uns mit unseren neuen Spielzeugen anzufreunden haben wir gedacht: Da mach´n wa was draus!
Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)
Raus gekommen ist ein tolles Gericht welches wir im ft6 von Petromax zubereitet haben.
Die Auswahl der Zutaten bezieht sich also auf diese Größe. Wer mit einer anderen Größe arbeiten will muss dementsprechend mit der Menge variieren.
Schichtkohl aus dem Feuertopf/ Dutch Oven? Kein Problem, gewusst wie. Habt ihr Hunger drauf? Dann gehts hier lang zum Rezept.....
Portionen | Vorbereitung |
6 Personen | 60 Minuten |
Kochzeit |
90 Minuten |
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Schichtkohl aus dem Feuertopf/ Dutch Oven? Kein Problem, gewusst wie. Habt ihr Hunger drauf? Dann gehts hier lang zum Rezept.....
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Zutaten
- 1 Stück Weißkohl für den 6ft empfiehlt sich ein großer
- 200 ml Brühe
- 1 kg Hack halb/halb
- 200 gr Bacon
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Ei zum matschen
- 3 EL Senf hatten mittelscharf
- 2 EL Salz
- 3 EL Pfeffermischung hatten Hamburgpfeffer von Ankerkraut
- 2 EL Paprika
- 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Becher Saure Sahne
- Kümmelsamen nach Geschmack
Portionen: Personen
Anleitungen
- Da das abschälen der Weißkohlblätter nicht Vergnügungsteuerpflichtig ist muss man sich die Arbeit durch das Abwellen erleichtern. Man kocht Wasser auf und überschüttet den Kohl damit.
- Danach lässt er sich recht einfach in ganzen Blättern ausziehen. Der Vorgang muss je nach Dicke des Kohls wiederholt werden. In der Zwischenzeit kann man schon den AZK anmachen und das Hack vorbereiten.
- Es folgt eine Kohlschicht mit Bacon- topping!
- Das ganze dann auf die Glut und mit der Brühe angießen. (Vorsicht mit der Brühe, der Kohl verliert enorm an Flüssigkeit. Wer also drauf steht kann auch da variieren)
Rezept Hinweise
Probiert es aus und genießt das Outdoor- Erlebnis!