Home Rezept Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)
Schichtkohl
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Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)

Hallo, heute gibt es Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)!

Da wir gerade dabei sind uns mit unseren neuen Spielzeugen anzufreunden haben wir gedacht: Da mach´n wa was draus!

Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)

Raus gekommen ist ein tolles Gericht welches wir im ft6 von Petromax zubereitet haben.

Die Auswahl der Zutaten bezieht sich also auf diese Größe. Wer mit einer anderen Größe arbeiten will muss dementsprechend mit der Menge variieren.

Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft
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Schichtkohl aus dem Feuertopf/ Dutch Oven? Kein Problem, gewusst wie. Habt ihr Hunger drauf? Dann gehts hier lang zum Rezept.....
Portionen Vorbereitung
6 Personen 60 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit
90 Minuten
Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft
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Schichtkohl aus dem Feuertopf/ Dutch Oven? Kein Problem, gewusst wie. Habt ihr Hunger drauf? Dann gehts hier lang zum Rezept.....
Portionen Vorbereitung
6 Personen 60 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Portionen Vorbereitung
6 Personen 60 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Zutaten
  • 1 Stück Weißkohl für den 6ft empfiehlt sich ein großer
  • 200 ml Brühe
  • 1 kg Hack halb/halb
  • 200 gr Bacon
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Ei zum matschen
  • 3 EL Senf hatten mittelscharf
  • 2 EL Salz
  • 3 EL Pfeffermischung hatten Hamburgpfeffer von Ankerkraut
  • 2 EL Paprika
  • 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Becher Saure Sahne
  • Kümmelsamen nach Geschmack
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Da das abschälen der Weißkohlblätter nicht Vergnügungsteuerpflichtig ist muss man sich die Arbeit durch das Abwellen erleichtern. Man kocht Wasser auf und überschüttet den Kohl damit.
  2. Danach lässt er sich recht einfach in ganzen Blättern ausziehen. Der Vorgang muss je nach Dicke des Kohls wiederholt werden. In der Zwischenzeit kann man schon den AZK anmachen und das Hack vorbereiten.
  3. Der Feuertopf wird dann schonmal mit Bacon ausgelegt.....
  4. ...und der Bacon im Anschluss mit Kohl zugedeckt.
  5. Dieser dann mit dem Hack bedeckt. Der Hack kann eigentlich je nach Geschmack zubereitet werden. Im Rezept haben wir jetzt unsere Favoriten zum Zug kommen lassen. Kann natürlich jeder machen wie er mag....
  6. Nach der nächsten Kohlschicht kommt dann die nächste Hackschicht, diese wird dann mit Saurer Sahne bestrichen. Auf die Sahne kommt dann der Kümmel (nach Geschmack, ist keine Pflicht).
  7. Es folgt eine Kohlschicht mit Bacon- topping!
  8. Das ganze dann auf die Glut und mit der Brühe angießen. (Vorsicht mit der Brühe, der Kohl verliert enorm an Flüssigkeit. Wer also drauf steht kann auch da variieren)
  9. Der Feuertopf wird dann wie gehabt ausgestattet 😉 (jummijummijummi)
    Rinderbraten
  10. ....ma lünkern....
    Schichtkohl
  11. ...und feddich! Als Beilage gab es Kartoffelstampf. Man könnte jetzt noch hergehen und mit Speisestärke eine Soße zaubern...... Aber so ist´s auch recht 😉
Rezept Hinweise

Probiert es aus und genießt das Outdoor- Erlebnis!

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