Home Rezept Apfel Crumble – gepimpt

Apfel Crumble – gepimpt

Was soll ich zu diesem Nachtisch sagen. Dieser Nachtisch ist einfach nur genial. Häufig haben wir schon Gäste gehabt die wir mit Fleisch und anderen leckeren Dingen vom Grill einfach nur Papp-Sattt gemacht haben. Als es dann zum Nachtisch ging, hieß es immer nur, ne ach komm, ich kann nix mehr essen ich bin einfach satt.

Ok, haben wir dann trotzdem serviert und … es wurde immer aufgegessen…8)
Seht selber…einfach…schnell und sau lecker!

(Egal ob im Thermomix ganz schnell gemacht, oder im Topf auf dem Herd, oder im Dutch-Oven. Alles führt zum selben Ergebnis. LECKER!)

Die Streusel lassen sich natürlich auch in jedem „normalen“ Mixer herstellen. Alle Zutaten in den Mixtopf und Streusel herstellen.
Das Zerkleinern der Füllung und das Vorkochen der Masse geht selbstverständlich genauso in einem Topf. Äpfel in unterschiedlichen Stückgrößen zerkleinern und zusammen mit allen anderen Zutaten in einem Topf / DutchOven weich kochen. Dann dem Rezept folgen.

Apfel Crumble - gepimpt
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Dieses Rezept eines Apfel - Crumbles ist einer unser leckersten Nachtischrezepte. Wir haben es noch mit in Calvados eingelegten Rosinen und in der Pfanne angerösteten Mandelplättchen verfeinert. Dazu reichen wir immer Vanilieeis und Sahne. All diese Geschmackskomponenten zusammen mit dem Crunch der gebackenen Brösel ist ein absoluter Hit.
Portionen Vorbereitung
1-8 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 - 20 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
1-8 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 - 20 Minuten 30 Minuten
Apfel Crumble - gepimpt
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Dieses Rezept eines Apfel - Crumbles ist einer unser leckersten Nachtischrezepte. Wir haben es noch mit in Calvados eingelegten Rosinen und in der Pfanne angerösteten Mandelplättchen verfeinert. Dazu reichen wir immer Vanilieeis und Sahne. All diese Geschmackskomponenten zusammen mit dem Crunch der gebackenen Brösel ist ein absoluter Hit.
Portionen Vorbereitung
1-8 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 - 20 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
1-8 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 - 20 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Streusel
  • 100 g Butter und etwas mehr, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • Mandelplättchen , geröstet, Menge nach Geschmack
Füllung
  • 600 g Äpfel ,geviertelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Rosinen , in Calvados eingelegt, Menge nach Geschmack
  • Calvados mit Rum haben wir es auch schon probiert
Portionen: Portionen
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Tage vorher die Rosinen im Calvados einlegen. (wir finden es mit Rum auch lecker, aber Calvados passt am Besten zum Apfel)
  2. Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Hinweis: Augen auf die Mandelplättchen, sie nehmen schnell dunkle Farbe an. 8;
  3. Den Grill oder den Backofen auf 180°C vorbereiten.
Streusel
  1. Alle Streuselzutaten, bis auf die Mandelplättchen in den Thermomix-Mixtopf geben.
  2. 10 Sek auf Stufe 6 zu Streuseln vermischen und dann die Streusel in einen Zwischenbehälter umfüllen.
Füllung
  1. Alle Zutaten für die Füllung, bis auf die Rosinen, in den Mixtopf geben.
  2. 2 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
  3. Danach die Masse 5 Minuten lang bei 100°C auf Stufe 1 erhitzen.
  4. Die Rosinen hinzugeben und verrühren
  5. Die Füllung in eine gefettete Auflaufform oder einem Dutch Oven geben
  6. und den Streusel und die Mandelplättchen darüberstreuen
Zubereitung
  1. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen, Grill oder Dutch Oven 25-30 Minuten goldbraun backen.
Hinweis:
  1. Beim Auflaufform oder einem Dutch Oven verwenden wir z.B. einen 10er Dutch und benötigen um auf 180°C zu kommen ca. 24 glühende Kohlebriketts. Davon legen wir 16 Stück auf den Deckel und 8 unter den Ofen. Wir benötigen also mehr Oberhitze um die Streusel so richtig knusprig zu machen.
  2. Egal ob Backofen, Grill oder Auflaufform oder einem Dutch Oven, sobald alles wunderbar goldbraun ist Das Ganze warm mit Vanillieeis und vieeeeel Schlagsahne servieren. Mahlzeit. Und wer danach noch nicht satt ist...8)
Rezept Hinweise

Als Varianten der Füllung können wir uns alle Sorten von Obst vorstellen. Dazu würden wir dann die Eissorte anpassen. Kirsch und Schokoladeneis, Birnen und Haselnuss sind auch perfekte Variationen

 

Nahansicht_3erlei

Schau mal nach diesen Seiten

Erdbeer - Spargel - Salat

Spargel – Erdbeer – Salat

Spargel – Erdbeer – Salat, diese Kombination ist auf den ersten Blick ungewöhnlich. Im Spargel …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.