Chili – Cheese Burger kann man immer essen. Die Komposition aus Rindfleisch, warmer Käsesauce, Zwiebeln, knusprigem Bacon und Softbrötchen ist der perfekte Gaumenschmaus.
Anleitungen
- Das Hackfleisch ( je Patty 150 -200 g ) mit Salz und Pfeffer würzen und die Patties formen.
- Auf dem Grill (oder in der Pfanne) scharf anrösten, jede Seite ca. 2 Minuten.
- Bis zum gewünschten Gargrad dann indirekt ziehen. Wir empfehlen 54-55°C, das ist medium. (Ja, Gehacktes kann man medium grillen) 8;
- Die Burgerbuns erhitzen und aufschneiden (zum Rezept), auf die Unterseite etwas BBQ-Sauce und Salat verteilen.
- Das Fleisch auflegen, die heiße Chili - Cheese Sauce drüber geben.
- Geröstete Baconscheiben und die heißen Zwiebeln darauf vorsichtig legen das der Turm nicht umfällt.
- Etwas grobes Pfeffer, je nach Geschmack darüber streuen.
- Brötchendeckel drauf.
- Natürlich kann Schritt 5 -7 beliebig oft wiederholt werden. 😎
- Dann nur noch Essen und vorsicht, keine Gebisssperre riskieren.
Rezept Hinweise
Als Fleisch verwenden wir möglichst Rindernacken. Wir "wolfen" das Fleisch meist selber um eine perfekte Abstimmung zwischen Fett- und Fleischanteil im Patty zu erreichen. Wir haben gute Erfahrung mit US - Rindernacken gemacht.
Hier noch ein Tip für gefüllte Burgerpatties. Wir verwenden diese Burgerpresse:
Stuffs Burgerpresse
Das Saucenrezept folgt noch auf diesem Blog