Chili – Cheese – Burger
Burger sind die Klassiker unter dem Fastfood. Bei diesem Rezept wird vom Brötchen bis hin zur Sauce alles selber gemacht. Das ergibt einen Geschmack, der unbeschreiblich ist.
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch ( je Patty 150 -200 g ) mit Salz und Pfeffer würzen und die Patties formen.
  2. Auf dem Grill (oder in der Pfanne) scharf anrösten, jede Seite ca. 2 Minuten.
  3. Bis zum gewünschten Gargrad dann indirekt ziehen. Wir empfehlen 54-55°C, das ist medium. (Ja, Gehacktes kann man medium grillen) 8;
  4. Die Burgerbuns erhitzen und aufschneiden (zum Rezept), auf die Unterseite etwas BBQ-Sauce und Salat verteilen.
  5. Das Fleisch auflegen, die heiße Chili – Cheese Sauce drüber geben.
  6. Geröstete Baconscheiben und die heißen Zwiebeln darauf vorsichtig legen das der Turm nicht umfällt.
  7. Etwas grobes Pfeffer, je nach Geschmack darüber streuen.
  8. Brötchendeckel drauf.
  9. Natürlich kann Schritt 5 -7 beliebig oft wiederholt werden. 😎
  10. Dann nur noch Essen und vorsicht, keine Gebisssperre riskieren.
Rezept Hinweise

Als Fleisch verwenden wir möglichst Rindernacken. Wir „wolfen“ das Fleisch meist selber um eine perfekte Abstimmung zwischen Fett- und Fleischanteil im Patty zu erreichen. Wir haben gute Erfahrung mit US – Rindernacken gemacht.

Hier noch ein Tip für gefüllte Burgerpatties. Wir verwenden diese Burgerpresse:
Stuffs Burgerpresse

Das Saucenrezept folgt noch auf diesem Blog