Dieses Rezept eines Apfel – Crumbles ist einer unser leckersten Nachtischrezepte. Wir haben es noch mit in Calvados eingelegten Rosinen und in der Pfanne angerösteten Mandelplättchen verfeinert. Dazu reichen wir immer Vanilieeis und Sahne. All diese Geschmackskomponenten zusammen mit dem Crunch der gebackenen Brösel ist ein absoluter Hit.
und den Streusel und die Mandelplättchen darüberstreuen
Zubereitung
Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen, Grill oder Dutch Oven 25-30 Minuten goldbraun backen.
Hinweis:
Beim Auflaufform oder einem Dutch Oven verwenden wir z.B. einen 10er Dutch und benötigen um auf 180°C zu kommen ca. 24 glühende Kohlebriketts. Davon legen wir 16 Stück auf den Deckel und 8 unter den Ofen. Wir benötigen also mehr Oberhitze um die Streusel so richtig knusprig zu machen.
Egal ob Backofen, Grill oder Auflaufform oder einem Dutch Oven, sobald alles wunderbar goldbraun ist Das Ganze warm mit Vanillieeis und vieeeeel Schlagsahne servieren. Mahlzeit.
Und wer danach noch nicht satt ist…8)
Rezept Hinweise
Als Varianten der Füllung können wir uns alle Sorten von Obst vorstellen. Dazu würden wir dann die Eissorte anpassen. Kirsch und Schokoladeneis, Birnen und Haselnuss sind auch perfekte Variationen