Gulasch aus dem Dutch Oven ist eine einfache Variante etwas leckeres auf die Gabel zu bekommen. Gulasch kann man in einer beinah grenzenlosen Vielfalt auf den Tisch bringen. Wir haben uns für ein Grundrezept entschieden. Hierauf kann man aufbauen und seiner Kreativität freien Lauf lassen. Als dazugabe eignen sich besonders: Tomaten, Pilze, Paprika oder aber auch direkt Kartoffeln. Falls Ihr die unstillbare Lust verspürt, dass Gericht noch mit anderen Dingen zu verfeinern, solltet Ihr euch …
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Spicy Chicken aus dem Feuertopf/ Dutch/ BlackPott
Spicy Chicken aus dem Feuertopf/ Dutch ist ein herrliches Rezept wenn es mal wieder draußen nieselt und die Lust nach etwas exotischem aufkommt. Nachdem wir eigentlich nur mal wieder einen Instagram Post abgesetzt hatten, kamen die ersten Anfragen bzgl des Rezeptes. Zum Glück wird eigentlich fast jede Essenszubereitung per Foto festgehalten. Daher können wir euch nun dieses Rezept präsentieren. Auch hier wurden wieder Gewürze von Ankerkraut verwendet. Die sind für das Rezept keine Pflicht! Das …
weiterlesenGyros vom Grill/ Gyros von der Rotisserie
Gyros vom Grill ist eigentlich keine große Herausvorderung! Dennoch sollte man sich einmal näher mit dem Thema befassen damit es auch gelingt. Vor allem wenn man sich noch nicht viel damit beschäftigt hat. Wenn man sich im Netz umschaut gibt es viele Zubereitungsmethoden. Bei vielen wird das Fleisch über Nacht in eine Joghurtpampe eingelegt (eckligschausmiley). Wir liefern dafür natürlich auch noch ein Rezept. Allerdings entspricht dies nicht unserem Geschmack. Wir haben schon viele griechische Restaurants …
weiterlesenBBQ Chicken – aus dem Feuertopf
Ach, herrlich, es wird draußen wieder mies und die Blätter krachen auf den Boden, was gibt es da besseres als BBQ Chicken aus dem Feuertopf? Wir hatten ja schon einmal Chicken Schichtfleisch aus dem Feuertopf (haben den ft6 ohne Füße verwendet) zubereitet. Diese Variante ist noch mal ein Tacken anders. Die Soße beim BBQ Chicken ist der Knaller. Wir haben da wieder auf unseren Klassiker „Almdudler Glaze“ zurück gegriffen. Das funktioniert aber auch mit jeder anderen, …
weiterlesenSchichtfleisch ohne Schwein/ Tandoori Chicken
Schichtfleisch ohne Schwein? Kann das schmecken? Ja, es kann 🙂 Immer wieder liest man bei Facebook oder in Grillforen die Fragen nach einer Alternative zum Schweinefleisch bzgl. Schichtfleisch. Nur weil die Oma, Frau, Kinder, Nachbar, der Hund kein Schwein mag muss man noch lange nicht auf das „Schichtfleisch Feeling“ verzichten. Ein Problem ist immer die Saftigkeit. Da Huhn ja nicht gerade für seine triefende Saftigkeit bekannt ist muss man sich hier eine Alternative überlegen. Unsere Lösung besteht …
weiterlesenBurger Buns vonne PottBoys
Burger Buns: ein Mythos Das ganze, aber auch wirklich „das GANZE“ Internet steht Kopf! Es gibt nur noch ein Thema: Buns, Buns, Buns…. Da wollen wir natürlich auch mitreden. Auch wir wurden schon häufig gebeten unser Lieblingsrezept auszuplaudern. Wir sind lange unnachgiebig geblieben….. Dann kam Berthold 🙂 Berthold nur für Dich! Wir erheben keinen Anspruch darauf das es die schnellsten Buns sind, auch nicht, dass es die rundsten oder perfektesten sind, aber es sind die, …
weiterlesenRinderbraten mit Traubensaft/ Rinderschmorbraten aus dem Feuertopf
Rinderbraten mit Traubensaft hat das Potenzial im Schmorgerichte Bereich ein echter Klassiker zu werden. Als ich den das erste Mal von einem Bekannten unter die Nase gehalten bekam hat mich bereits ein wenig der süßliche Duft irritiert. Aber nachdem die Gabel dann im Mund war kam es zu einer regelrechten Geschmacksexplosion….. Anders kann man es nicht bezeichnen. Es gibt ja zu vielen Fleischgerichten eine süßliche Komponente. Sei es bei typischen Wildgerichten z.B. die Birne oder …
weiterlesenFischgewürz für Plankenlachs
Ein Fischgewürz für Plankenlachs findet man jetzt nicht unbedingt in einem Gewürzregal beim Discounter, aber bei uns! Das war eines der ersten Gewürze die wir mal selbst angerührt haben. So zusagen die ersten Gehversuche an der Planke und im Mixbecher. Plankenlachs ist ja auch irgendwie ein Klassiker der schnell gemacht ist und bei dem man so herrlich variieren kann. Der Lachs mit Orangensalsa ist dafür ein gutes Beispiel 🙂 Auch hier sind natürlich wieder die …
weiterlesenRäucherfisch/ Forelle rot/ Forelle weiß
Zum guten Räucherfisch braucht es nicht viel. Wenn ihr die richtigen Gerätschaften habt ist es ein leichtes sich einen gemütlichen Fischnachmittag zu machen! Des Weiteren ist natürlich eine gute Fischqualität erforderlich. Und da haben wir einen Online- Händler aufgetan der uns überzeugen konnte. Ja, nicht nur Fleisch ist online zu beziehen, sondern auch Fisch. Der Händler der bei uns einen bleibenden Eindruck hinterlassen konnte nennt sich Fischmaster. Sowohl der Internetauftritt als auch der Bestellvorgang ist …
weiterlesenGefüllter Hackbraten/ Traum aus Hack
Gefüllter Hackbraten aus der Petromax Kastenform steht auf unserem Speiseplan! Da Petrus uns allerdings nicht wohlgesonnen war und es Hunde und Katzen regnete waren wir gezwungen alles in den Indoorbereich zu verlegen…. Das Rezept ist somit Indoor und Outdoor- Fähig 😉 Omma würd nun sagen:“Ihr habt n falschen Hasen gemacht!“ Wir würden sagen:“Gefüllter Hackbraten mit Feta und Blattspinat!“ Es handelt sich hierbei wieder mal um ein Rezept/ Gericht welches echt unproblematisch ist. Ohne viel Schickimicki …
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