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Lachs mit Orangensalsa

Lachs auf Planke mit Orangensalsa

Lachs mit Orangensalsa ist ein Gericht das durch die Frische der Zutaten und dem daraus entstehenden Geschmack besticht. Die fruchtigen, saftigen Orangen, der frische Korianders in Kombination mit der leichten Schärfe der Chilis und der Pfeffermischung ergeben zusammen mit dem geräucherten Lachs von der Planke eine Geschmackskomposition die jeden BBQ-Freund und Genießer begeistern wird.

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Hühnchen mit Zuckerschoten

Hühnchen mit Zuckerschoten

Hühnchen mit Zuckerschoten (wāndòu jī piàn, 豌豆鸡片) ist ein schönes Beispiel für ein klassisches Stir-Fry: Fleisch wird im Wok gebraten, dann beiseite gestellt. Im zweiten Arbeitsschritt werden Gewürze und Gemüse knapp gar gebraten, dann wieder mit dem Fleisch vermischt und alles zusammen gewürzt. Wie beim „Wokken“ üblich sollten alle Zutaten zunächst bereitstehen, bevor es an den Herd geht. Auch die Beilage, so gewünscht, sollte bereits fertig sein. Das Gericht ist jedoch sehr leicht und vor …

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Schweinefleisch mit Sichuangemüse

Schweinefleisch mit Sichuangemüse

Schweinefleisch mit Sichuangemüse (zhàcài ròu sī, 榨菜肉絲) stammt aus dem Buch „Sichuan Cookery“ von Fuchsia Dunlop. Es heißt übersetzt einfach nur „Senf-Schweinefleisch“, hat jedoch mit Senf, wie wir ihn verstehen, nichts zu tun. Gemeint ist der Stamm einer Unterart des Braunen Senfs, der in Stücken oder in Streifen geschnitten in Konservendosen verkauft wird. Dieser scharf-salzig eingelegte Senfkohl (Zha Cai, in Chinarestaurants auch „Sichuangemüse“ genannt) ist knackig im Biß, wirklich sehr salzig, so daß man mit …

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Rindfleisch mit Silbermorcheln

Rindfleisch mit Silbermorcheln

Rindfleisch mit Silbermorcheln ist in Anlehnung an ein Rezept namens Mu’er Rou Pian (木耳肉片) aus „Sichuan Cookery“ von Fuchsia Dunlop entstanden, was einfach nur so viel heißt wie Schweinefleisch mit Mu-Err Pilzen. Dies ist also eine Art Kontrastprogramm, da es statt hellem Fleisch und dunklen Pilzen nun also dunkles Fleisch mit hellen Pilzen gibt 🙂 Dieses einfache und dennoch farbenfrohe Pfannenrühr-Gericht taucht häufig in Sichuans Dinnermenüs auf, sowohl privat als auch in Restaurants. Die im …

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Hühnchen in der Tonschale

Hühnchen in der Tonschale

Hühnchen in der Tonschale (chang de bo zi ji, 常德钵子鸡) ist ein Gericht aus der Stadt Changde in der chinesischen Provinz Hunan. Im Winter fällt es besonders auf: Auf den Esstischen Hunans stehen Töpfe auf Tischbrennern, randvoll mit leckerem Essen. Das können kleine Woks sein, oder Auflaufformen, Tonschalen oder große Pfannen voller Suppe. Diese Art zu essen ist aktuell sehr modern in ganz Hunan, kommt jedoch eigentlich aus der Stadt Changde im Norden der Provinz. …

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Dry-Fried Beef Slivers

Dry-Fried Beef Slivers

Dry-Fried Beef Slivers (gan bian niu rou si, 干煸牛肉絲) ist ein Klassiker aus der chinesischen Provinz Sichuan. Tatsächlich ist dry-fried beef slivers eine gebräuchliche Variation des dort berühmten Gerichts „dry-fried eel slivers“ (gan bian shan si), also vom Gelbaal. Die Gelbaale leben in den Reisfeldern Süd- und Ostchinas und werden von den Bauern traditionell im Frühling und im Frühsommer in einer Art saisonalem, besonderen Vergnügen gefangen. Heutzutage werden sie kommerziell gezüchtet und ein ganz normaler …

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Süß-und-Sauer-Schweinefleisch

Süß-und-Sauer-Schweinefleisch

Süß-und-Sauer-Schweinefleisch (suān tián ròu, 酸甜肉) ist ein Gericht aus China, das Rezept ist angelehnt an jenes aus „China kulinarisch entdecken“ von Deh-Ta Hsiung. Die unglaublichen Mengen an Essig und vor allem Zucker schrecken zunächst ab, das Ergebnis ist dann jedoch über alle Zweifel erhaben, und nicht selten essen auch die größten Skeptiker ihre Schale restlos leer. Dieses Gericht ist schön übersichtlich. Die meisten Zutaten sind in der Sauce zusammengemixt, der Rest ist schnell vorbereitet. Das …

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Numbing-And-Hot Pork

Numbing and Hot Pork

Numbing-And-Hot Pork (málà ròu, 麻辣肉) ist zuhause aus der mißlichen Lage entstanden, daß einige Vorräte einfach mal verarbeitet werden mußten. Schweinenacken und Paprikaschoten waren von anderen Gerichten übriggeblieben, also wurde kurzerhand ein Gericht daraus kreiert. Da mal wieder Lust an etwas Scharfem mit leicht säuerlichem Beiwerk bestand, wurde das Rezept Numbing-And-Hot Chicken (málà zǐjī, 麻辣子鸡) adaptiert. Dieses stammt aus der chinesischen Provinz Hunan. Die Leute in Hunan lieben es, darauf hinzuweisen, daß der wichtigste kulinarische …

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MaPo Tofu

MaPo Tofu

MaPo Tofu (Má pó dòufu, 麻婆豆腐) ist eines dieser Gerichte mit vielen Schreibweisen und Übersetzungen. Fuchsia Dunlop übersetzt es in ihrem Buch „Sichuan Cookery“ als „Bohnenkäse der pockennarbigen Mutter Chen“. Es soll nach der durch Pockennarben entstellten Ehefrau eines Restaurateurs aus der Qing-Dynastie benannt sein. Man sagt, sie habe dieses würzige, aromatische, ölige Gericht für Händler gekocht, die auf dem Weg zu den Märkten der Stadt bei ihr ihre Ladungen an Speiseöl abgeladen hatten und …

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Schichtfleisch GrExit

Spass muss sein, sonst kommt niemand zur Beerdigung 😉   Schichtfleisch ist ein Klassiker! Klassiker? Wenn ihr euch n BlackPott holt und der eingeweiht werden muss, dann gilt Schichtfleisch meistens als gesetzt. Meistens geschieht dies dann immer mit MagicDust oder ButtGlitter Rub. Aber wer mal neue Wege gehen will sollte dann diese Variante probieren 🙂 Am besten Ihr startet direkt einen griechischen Abend mit allem Drum und Dran! Netten Gästen, etwas leckeres zu trinken, und …

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