Home RezeptSeite 2

Blog Archiv

Rosemary Chicken Burger/ Die Lust auf Huhn?

Rosemary Chicken Burger

Rosemary Chicken Burger klingt komisch meint ihr? In der tat…. Schon allein wegen Chicken! Aber wer nicht wagt der nicht gewinnt. Und wir haben hiermit ein kleines Geschmackserlebnis dazu gewonnen. Zugegeben, die Komponenten im einzelnen sind ja ok, aber die Kombination doch schon etwas fragwürdig. Wären da zunächst mal die Laugen- Buns. Die Zubereitung der selbigen ist schon ein kleines Erlebnis. Vor allem wenn man dann vor dem Backofen steht und sich fragt wann die …

weiterlesen

Wildschweinkeule

Wildschweinkeule

Wildschweinkeule? Haben wir aus dem DO! Wie der geneigte Leser bereits festgestellt hat ist der Dutch Oven/ Feuertopf/ BlackPott eine schöne Art die Speisen zu garen. Vor allem wenn man dann den Pott auf den Tisch stellt, den Deckel hebt und ein grosses aaahhhhhhaaaaaaaa durch den Raum geht. Wer also Lust hat sich einmal daran zu versuchen….. Wir haben für euch mal wieder einen Braten parat…… Und das beste ist, es handelt sich hierbei um …

weiterlesen

Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)

Schichtkohl

Hallo, heute gibt es Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken)! Da wir gerade dabei sind uns mit unseren neuen Spielzeugen anzufreunden haben wir gedacht: Da mach´n wa was draus! Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft (ohne Mauken) Raus gekommen ist ein tolles Gericht welches wir im ft6 von Petromax zubereitet haben. Die Auswahl der Zutaten bezieht sich also auf diese Größe. Wer mit einer anderen Größe arbeiten will muss dementsprechend mit der Menge variieren.

weiterlesen

Schweinebauch am Stück/ Eine Sünde Wert!

Schweinbauch - aufgeschnitten

Schweinebauch am Stück klingt schwierig, ist es aber nicht! Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt sind wir nicht gerade die Fans von einer extrem aufwändigen Zubereitung. Wir probieren alles so einfach wie möglich zu halten. Am besten ist es immer, wenn man etwas leckeres zaubern will und alle Zutaten bereits vorhanden sind, oder zumindest überall erworben werden können. Wer von euch jetzt noch gar kein Lieblingsgewürz hat, dem können wir z.B. den ButtGlitter Rub oder …

weiterlesen

Kebab + Sumach= Lecker – BBQPottBoys

Sumach Kebab

Kebab + Sumach= Lecker – BBQPottBoys  Dies ist eigentlich kein richtig „neues“ Rezept. Es handelt sich lediglich um eine raffiniert, interessante Abwandlung eines bestehenden Rezeptes. Die Gewürzwelt hat noch einiges auf Lager, und wir haben uns nun mal um Sumach gekümmert. Das Gewürz ist eine Sünde wert 😉 Wenn man es pur auf der Hand probiert kommt man ins grübeln….. „Ahoi Brause mit Chili“? Waren so unsere ersten Gedanken und wir waren eher skeptisch. Haben …

weiterlesen

Schweinefilet mit Bacon- Mantel und Füllung

Tadaaa „Schweinefilet mit Bacon- Mantel und Füllung – BBQPottBoys“- macht euch auf etwas schnelles, leichtes und leckeres gefasst. Um so etwas schmackofatziges zu zaubern muss man kein Koch sein. Und das beste ist, geht recht zügig. Sowohl Vorbereitung als auch Zubereitung sind ein Kinderspiel. Wenn ihr also mal vorhabt eure ungrillenden Kollegen und Kolleginnen zu beeindrucken, und das auch noch in einer spitzen Zeit, dann ist das Schweinefilet mit Bacon- Mantel und Füllung genau das …

weiterlesen

Der „kleine“ Italiener!

Der „kleine“ Italiener! – ist nix besonderes! Lediglich die Aneinanderreihung verschiedener Zutaten, wie bei so vielen Gerichten eben. Da die italienische Küche sehr grün ist hab ich mir gedacht: Da musste dagegen halten! Hab ich auch: „mit 220gr Rinderhack!“  Ein Grill ohne Fleisch ist ebend nur den Altmetallpreis wert, nicht mehr und nicht weniger, nicht mehr und nicht weniger…(könnt ich stundenlang machen) Die Hackmasse durfte sich auf dem GA niederlassen…. Aus diesem Grund (und noch …

weiterlesen

Lachs mit Orangensalsa

Lachs auf Planke mit Orangensalsa

Lachs mit Orangensalsa ist ein Gericht das durch die Frische der Zutaten und dem daraus entstehenden Geschmack besticht. Die fruchtigen, saftigen Orangen, der frische Korianders in Kombination mit der leichten Schärfe der Chilis und der Pfeffermischung ergeben zusammen mit dem geräucherten Lachs von der Planke eine Geschmackskomposition die jeden BBQ-Freund und Genießer begeistern wird.

weiterlesen

Schichtfleisch GrExit

Spass muss sein, sonst kommt niemand zur Beerdigung 😉   Schichtfleisch ist ein Klassiker! Klassiker? Wenn ihr euch n BlackPott holt und der eingeweiht werden muss, dann gilt Schichtfleisch meistens als gesetzt. Meistens geschieht dies dann immer mit MagicDust oder ButtGlitter Rub. Aber wer mal neue Wege gehen will sollte dann diese Variante probieren 🙂 Am besten Ihr startet direkt einen griechischen Abend mit allem Drum und Dran! Netten Gästen, etwas leckeres zu trinken, und …

weiterlesen

Philippinische Fleischspieße

Philippinische Fleischspieße ein tolles Rezept welches ich mir hier gemopst und ein wenig verändert habe 😉 Als ich es das erste Mal ausprobiert habe, war es Hochsommer und genau das Richtige an einem heißen Tag voller Müßiggang. Man kann es gut vorbereiten und es ist schnell fertig. Aber seht selbst…….

weiterlesen