Home RezeptSeite 7

Blog Archiv

Der „kleine“ Italiener!

Der „kleine“ Italiener! – ist nix besonderes! Lediglich die Aneinanderreihung verschiedener Zutaten, wie bei so vielen Gerichten eben. Da die italienische Küche sehr grün ist hab ich mir gedacht: Da musste dagegen halten! Hab ich auch: „mit 220gr Rinderhack!“  Ein Grill ohne Fleisch ist ebend nur den Altmetallpreis wert, nicht mehr und nicht weniger, nicht mehr und nicht weniger…(könnt ich stundenlang machen) Die Hackmasse durfte sich auf dem GA niederlassen…. Aus diesem Grund (und noch …

weiterlesen

Honey Mustard Sauce

Honey Mustard Sauce – Eigentlich einer dieser vielen Klassiker! Um solche Klassiker allerdings nicht aus den Augen zu verlieren, hier nochmal verewigt. Ist auch ein Allrounder (Salat, Fisch, scharf angegrilltes Fleisch mit Obstbeilage)

weiterlesen

Honey Oat Bread- Steak Sandwich

Honey Oat Bread- Steak Sandwich ist genau das Richtige um ordentlich satt zu werden. Also für einen gewöhnlichen Mitteleuropäer sollte eines davon genügen. Und die Honey Mustard Sauce erfüllt alle Wünsche 😉 Aber um sicher zu gehen hier das Rezept für vier Honey Oat Breads.

weiterlesen

Lachs mit Orangensalsa

Lachs auf Planke mit Orangensalsa

Lachs mit Orangensalsa ist ein Gericht das durch die Frische der Zutaten und dem daraus entstehenden Geschmack besticht. Die fruchtigen, saftigen Orangen, der frische Korianders in Kombination mit der leichten Schärfe der Chilis und der Pfeffermischung ergeben zusammen mit dem geräucherten Lachs von der Planke eine Geschmackskomposition die jeden BBQ-Freund und Genießer begeistern wird.

weiterlesen

Hühnchen mit Zuckerschoten

Hühnchen mit Zuckerschoten

Hühnchen mit Zuckerschoten (wāndòu jī piàn, 豌豆鸡片) ist ein schönes Beispiel für ein klassisches Stir-Fry: Fleisch wird im Wok gebraten, dann beiseite gestellt. Im zweiten Arbeitsschritt werden Gewürze und Gemüse knapp gar gebraten, dann wieder mit dem Fleisch vermischt und alles zusammen gewürzt. Wie beim „Wokken“ üblich sollten alle Zutaten zunächst bereitstehen, bevor es an den Herd geht. Auch die Beilage, so gewünscht, sollte bereits fertig sein. Das Gericht ist jedoch sehr leicht und vor …

weiterlesen

Schweinefleisch mit Sichuangemüse

Schweinefleisch mit Sichuangemüse

Schweinefleisch mit Sichuangemüse (zhàcài ròu sī, 榨菜肉絲) stammt aus dem Buch „Sichuan Cookery“ von Fuchsia Dunlop. Es heißt übersetzt einfach nur „Senf-Schweinefleisch“, hat jedoch mit Senf, wie wir ihn verstehen, nichts zu tun. Gemeint ist der Stamm einer Unterart des Braunen Senfs, der in Stücken oder in Streifen geschnitten in Konservendosen verkauft wird. Dieser scharf-salzig eingelegte Senfkohl (Zha Cai, in Chinarestaurants auch „Sichuangemüse“ genannt) ist knackig im Biß, wirklich sehr salzig, so daß man mit …

weiterlesen

Rindfleisch mit Silbermorcheln

Rindfleisch mit Silbermorcheln

Rindfleisch mit Silbermorcheln ist in Anlehnung an ein Rezept namens Mu’er Rou Pian (木耳肉片) aus „Sichuan Cookery“ von Fuchsia Dunlop entstanden, was einfach nur so viel heißt wie Schweinefleisch mit Mu-Err Pilzen. Dies ist also eine Art Kontrastprogramm, da es statt hellem Fleisch und dunklen Pilzen nun also dunkles Fleisch mit hellen Pilzen gibt 🙂 Dieses einfache und dennoch farbenfrohe Pfannenrühr-Gericht taucht häufig in Sichuans Dinnermenüs auf, sowohl privat als auch in Restaurants. Die im …

weiterlesen

Hühnchen in der Tonschale

Hühnchen in der Tonschale

Hühnchen in der Tonschale (chang de bo zi ji, 常德钵子鸡) ist ein Gericht aus der Stadt Changde in der chinesischen Provinz Hunan. Im Winter fällt es besonders auf: Auf den Esstischen Hunans stehen Töpfe auf Tischbrennern, randvoll mit leckerem Essen. Das können kleine Woks sein, oder Auflaufformen, Tonschalen oder große Pfannen voller Suppe. Diese Art zu essen ist aktuell sehr modern in ganz Hunan, kommt jedoch eigentlich aus der Stadt Changde im Norden der Provinz. …

weiterlesen

Dry-Fried Beef Slivers

Dry-Fried Beef Slivers

Dry-Fried Beef Slivers (gan bian niu rou si, 干煸牛肉絲) ist ein Klassiker aus der chinesischen Provinz Sichuan. Tatsächlich ist dry-fried beef slivers eine gebräuchliche Variation des dort berühmten Gerichts „dry-fried eel slivers“ (gan bian shan si), also vom Gelbaal. Die Gelbaale leben in den Reisfeldern Süd- und Ostchinas und werden von den Bauern traditionell im Frühling und im Frühsommer in einer Art saisonalem, besonderen Vergnügen gefangen. Heutzutage werden sie kommerziell gezüchtet und ein ganz normaler …

weiterlesen

Süß-und-Sauer-Schweinefleisch

Süß-und-Sauer-Schweinefleisch

Süß-und-Sauer-Schweinefleisch (suān tián ròu, 酸甜肉) ist ein Gericht aus China, das Rezept ist angelehnt an jenes aus „China kulinarisch entdecken“ von Deh-Ta Hsiung. Die unglaublichen Mengen an Essig und vor allem Zucker schrecken zunächst ab, das Ergebnis ist dann jedoch über alle Zweifel erhaben, und nicht selten essen auch die größten Skeptiker ihre Schale restlos leer. Dieses Gericht ist schön übersichtlich. Die meisten Zutaten sind in der Sauce zusammengemixt, der Rest ist schnell vorbereitet. Das …

weiterlesen