Home Rezept Honey Oat Bread- Steak Sandwich

Honey Oat Bread- Steak Sandwich

Honey Oat Bread- Steak Sandwich ist genau das Richtige um ordentlich satt zu werden. Also für einen gewöhnlichen Mitteleuropäer sollte eines davon genügen.

Und die Honey Mustard Sauce erfüllt alle Wünsche 😉

Aber um sicher zu gehen hier das Rezept für vier Honey Oat Breads.

P1020969

Honey Oat Bread- Steak Sandwich
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
4 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
40 Minuten 195 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
40 Minuten 195 Minuten
Honey Oat Bread- Steak Sandwich
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
4 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
40 Minuten 195 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
40 Minuten 195 Minuten
Zutaten
  • 60 gr Haferflocken
  • 200 ml Wasser warm
  • 60 ml Honig
  • 15 gr Hefe zerbröselt
  • 2 El Öl Raps
  • 1/2 El Salz
  • 2 El Butter geschmolzen
  • 300 gr Mehl
Portionen:
Anleitungen
  1. Als erstes gebt ihr 150 ml Wasser in eine Schüssel und dann 50 g Haferflocken dazu. Die verbleibenden 50 ml Wasser dann in eine zweite Schüssel und die zerbröckelte Hefe dazu. Beides könnt ihr dann 15- 20 Minuten gehen lassen.
  2. Nun das Wasser-Haferflocken-Gemisch zu dem Wasser-Hefe-Gemisch. + Honig, + Öl + Salz. Dann das Mehl nach und nach mit einkneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist und sich leicht zu einem Laib formen lässt. Es kann sein, dass ihr mehr oder weniger Mehl braucht. Danach nehmt ihr euch eine Auflaufform, diese mit Öl ein wenig einfetten, und den Teig hinzu (nix formen, nix klöppeln, einfach so) und mit Folie abdecken. Den ganzen Kram für ca. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Danach schnappt euch den Teig und formt was ihr wollt: kleine Nasen, Fahrräder oder Sandwiches 😉 Das ganze dann nochmal in die Form und mit einem Geschirrtuch abdecken.
  4. Gebt dem Ofen Feuer (175°C). Nun bepinselt ihr eure kleinen Teiglinge mit zerlassener Butter und bestreut sie mit Haferflocken. Das ganze dann etwa 35- 40 Minuten backen (kommt drauf an was ihr so geformt habt).
  5. Das Brot ist dann eigentlich fertig und schmeckt auch ohne Belag........ Aber was soll´s, wie sagt man so schön im Pott:"Krisse wat drauf?"
  6. Och, n Stück Fleisch täte ich dann wohl nehmen 😉 Das ganze wurd n Sandwich aller erster Kajüte mit ein wenig Cheddar, Chester, Jala´s, roten Zwiebeln, Tomätchen, Honey Mustard und BBQUE Chili Sauce.
  7. Ein Traum in Tüten.....
Rezept Hinweise

Ich denke das Brot ist ein Allround- Talent und kann vielseitig eingesetzt werden. Ob man es als Beilage serviert oder als Hauptbestandteil. Es lohnt sich jedenfalls. Wir waren begeistert!

 

Schau mal nach diesen Seiten

KCBS BBQ

Dry Chipotle Rub

Der Dry Chipotle Rub ist eine Sünde wert! Jeder der mal seinen Gästen und sich …

2 Kommentare

  1. Moin Männers! Schönen Gruß aus dem Emsland! Das sieht so genial aus, das kann nur schmecken. Wird definitiv mal von mir nachgegrillt! 🙂 Gruß Bauchvoll

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.