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Schweinefleisch mit Sichuangemüse

Schweinefleisch mit Sichuangemüse

Schweinefleisch mit Sichuangemüse (zhàcài ròu sī, 榨菜肉絲) stammt aus dem Buch „Sichuan Cookery“ von Fuchsia Dunlop. Es heißt übersetzt einfach nur „Senf-Schweinefleisch“, hat jedoch mit Senf, wie wir ihn verstehen, nichts zu tun. Gemeint ist der Stamm einer Unterart des Braunen Senfs, der in Stücken oder in Streifen geschnitten in Konservendosen verkauft wird.

Dieser scharf-salzig eingelegte Senfkohl (Zha Cai, in Chinarestaurants auch „Sichuangemüse“ genannt) ist knackig im Biß, wirklich sehr salzig, so daß man mit dem Salzen am Essen extrem sparsam sein kann, und durch die Lake auch ein wenig scharf. Von der Konsistenz her könnte man ihn wohl am ehesten mit eingelegten Gurken vergleichen, er bleibt jedoch auch beim Kurzbraten angenehm fest.

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Schweinefleisch mit Sichuangemüse (zhàcài ròu sī, 榨菜肉絲) ist nicht nur farblich ein Knaller. Das Gericht ist so schön einfach und schnell gemacht und dennoch unglaublich rund und aromatisch...
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Schweinefleisch mit Sichuangemüse (zhàcài ròu sī, 榨菜肉絲) ist nicht nur farblich ein Knaller. Das Gericht ist so schön einfach und schnell gemacht und dennoch unglaublich rund und aromatisch...
Zutaten
Hauptzutaten
  • 500 g Schweinenacken Gewicht ohne Knochen
  • 150 g Sichuangemüse Zha Cai, "Sichuan Preserved Vegetable"
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Habanero-Chilis oder frische rote Chilis, Menge nach Belieben
Marinade
  • 4 TL Wasser
  • 2 TL Shaoxing Reiswein
  • 2 TL Stärkemehl
  • 1 Prise Salz
Sauce
  • 6 EL Brühe
  • 1 TL helle Sojasauce
  • 1/2 EL Stärkemehl
Portionen:
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Fleisch aus der Kühlung nehmen
    Der Nacken
  2. Fleisch in Streifen schneiden, für mindestens 30 min marinieren
    Fleisch geschnitten und mariniert
  3. Sichuangemüse aus der Dose holen, abspülen, wenn gewünscht
    Das Sichuangemüse
  4. Sichuangemüse in Streifen passend zum Fleisch schneiden
    Sichuangemüse in Streifen geschnitten
  5. Chilis waschen
    Chilis gewaschen
  6. Chilis und Frühlingszwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden, Sauce anrühren, alles bereitstellen, Fleisch mit 1 EL Öl verrühren
    Mise en place
Zubereitung
  1. Öl im Wok kräftig erhitzen, Fleisch darin pfannenrühren
    Fleisch braten
  2. Wok Hay!
    Wok Hay!
  3. Sichuangemüse dazugeben, auch ein bisschen pfannenrühren
    Fleisch und Sichuangemüse braten
  4. Chilis dazugeben und pfannenrühren, bis sie ihren Duft entfalten
    Chilis kurz mitbraten
  5. Frühlingszwiebeln kurz unterheben und gerade so erhitzen, Sauce aufschütteln und dazugießen, schnell rühren
    Frühlingszwiebeln kurz unterheben, Sauce dazu
Finish
  1. Alles auf einem Servierteller anrichten und sofort servieren
    Schweinefleisch mit Sichuangemüse
  2. lecker!
    lecker!
Rezept Hinweise

Durchwachsenes Schweinefleisch wie z.B. Nacken sollte bevorzugt verwendet werden, es harmoniert einfach besser zum Senfkohl und verträgt die eine oder andere Minute mehr Bratzeit...

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