Home RezeptSeite 8

Blog Archiv

Numbing-And-Hot Pork

Numbing and Hot Pork

Numbing-And-Hot Pork (málà ròu, 麻辣肉) ist zuhause aus der mißlichen Lage entstanden, daß einige Vorräte einfach mal verarbeitet werden mußten. Schweinenacken und Paprikaschoten waren von anderen Gerichten übriggeblieben, also wurde kurzerhand ein Gericht daraus kreiert. Da mal wieder Lust an etwas Scharfem mit leicht säuerlichem Beiwerk bestand, wurde das Rezept Numbing-And-Hot Chicken (málà zǐjī, 麻辣子鸡) adaptiert. Dieses stammt aus der chinesischen Provinz Hunan. Die Leute in Hunan lieben es, darauf hinzuweisen, daß der wichtigste kulinarische …

weiterlesen

MaPo Tofu

MaPo Tofu

MaPo Tofu (Má pó dòufu, 麻婆豆腐) ist eines dieser Gerichte mit vielen Schreibweisen und Übersetzungen. Fuchsia Dunlop übersetzt es in ihrem Buch „Sichuan Cookery“ als „Bohnenkäse der pockennarbigen Mutter Chen“. Es soll nach der durch Pockennarben entstellten Ehefrau eines Restaurateurs aus der Qing-Dynastie benannt sein. Man sagt, sie habe dieses würzige, aromatische, ölige Gericht für Händler gekocht, die auf dem Weg zu den Märkten der Stadt bei ihr ihre Ladungen an Speiseöl abgeladen hatten und …

weiterlesen

Bacon – Frischkäsetaler

Bacon - Frischkäsetaler fertig

Bacon – Frischkäsetaler Bacon – Frischkäsetaler ist ein leckerer Snack der schnell zubereitet ist. Als Fingerfood, Appetizer oder einfach als Beilage zu einem Salat  schmeckt er hervorragend. Durch die Wahl des Plankenholzes und des richtigen Pfeffers, wir verwenden diese Pfeffermischung von Ankerkraut, kann man dem Gericht den besonderen, einmaligen Geschmack zufügen. Wir haben hier eine Rotweinplanke verwendet.

weiterlesen

Tafelspitz

Tafelspitz aufgeschnitten

Laut Definition ist der Tafelspitz die vordere, an die Hüfte grenzende, dünn auslaufende Spitze des Schwanzstücks (vom Rind oder Kalb), die auf ihrer hautzugewandten Seite von einer Fettgewebeschicht überzogen ist. Bis heute wird dieser Fleischschnitt so gut wie immer nach dem Wiener Küchenrezept zubereitet. In Wasser mit Suppengrün oder in einer Brühe gekocht, dann in Scheiben und mit der entstandenen Brühe, dem Wurzelgemüse Apfel- oder Semmelkren (Mit geriebenen Meerrettich untergemischt) serviert, dazu gibt es dann Bratkartoffel, …

weiterlesen

Schichtfleisch GrExit

Spass muss sein, sonst kommt niemand zur Beerdigung 😉   Schichtfleisch ist ein Klassiker! Klassiker? Wenn ihr euch n BlackPott holt und der eingeweiht werden muss, dann gilt Schichtfleisch meistens als gesetzt. Meistens geschieht dies dann immer mit MagicDust oder ButtGlitter Rub. Aber wer mal neue Wege gehen will sollte dann diese Variante probieren 🙂 Am besten Ihr startet direkt einen griechischen Abend mit allem Drum und Dran! Netten Gästen, etwas leckeres zu trinken, und …

weiterlesen

Krautsalat

Zur Abwechselung mal was ohne Fleisch 🙁  Bei gekauften Krautsalaten greift man meistens immer auf den gleichen zurück da man von den anderen schon häufig enttäuscht wurde. Hier nun einer der euch nicht enttäuscht, und wer den ein paar Mal gemacht hat, kann dann auch ein wenig an einzelnen Stellschrauben drehen um den Krautsalat der Träume zu kreieren.

weiterlesen

Gyrosgewürz

Gyros

Wenn der Lieblingsgrieche mal wieder Urlaub macht und euch das Fertiggewürz „Gyrosgewürz nach Poseidon“ auch nicht anspricht, dann haben wir eine nette Alternative für euch!

weiterlesen

Philippinische Fleischspieße

Philippinische Fleischspieße ein tolles Rezept welches ich mir hier gemopst und ein wenig verändert habe 😉 Als ich es das erste Mal ausprobiert habe, war es Hochsommer und genau das Richtige an einem heißen Tag voller Müßiggang. Man kann es gut vorbereiten und es ist schnell fertig. Aber seht selbst…….

weiterlesen

Obst Crumble

Obst Crumble

Was ist ein Crumble? Ein Crumble bedeutet „Krümel“ oder „Streusel“ und ist eine Nachspeise britischer Herkunft, die je nach den verwendeten Zutaten, sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden kann. Wir möchten euch heute unseren Obst Crumble der zu unseren Lieblingsnachspeisen gehört vorstellen. Zu probieren gab es ihn auf dem DOOT 2015 in Dinslaken. Einem Treffen für Dutch Oven Liebhaber und Cowboys. 8;

weiterlesen