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Philippinische Fleischspieße

Philippinische Fleischspieße ein tolles Rezept welches ich mir hier gemopst und ein wenig verändert habe 😉

Als ich es das erste Mal ausprobiert habe, war es Hochsommer und genau das Richtige an einem heißen Tag voller Müßiggang.

Man kann es gut vorbereiten und es ist schnell fertig. Aber seht selbst…….

Philippinische Fleischspieße
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Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
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4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
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Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
  • 800 gr Schweinefilet parieren
Sud
  • 350 ml Zitronenlimonade
  • 125 ml Sojasauce
  • 2 Stück Limetten Saft
  • 60 ml Ketchup
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 4 Stück Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste verarbeitet
  • 2 Stück Chilis Schärfe nach belieben
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL Pfeffer grob
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Als erstes wird mal Ordnung hergestellt...
  2. ...das Fleisch pariert und der Länge nach in Scheiben geschnitten.
  3. Für den Sud alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Fleisch hinzu und darauf achten, dass das Fleisch komplett mit Sud bedeckt ist.
  4. Am nächsten Tag nehmt ihr das Fleisch heraus und schüttet den Sud durch ein Sieb. Die aufgefangene Flüssigkeit in einen Topf und so lange kochen, bis diese dickflüssig ist. Das Fleisch in einem Wellenmuster aufspiessen
  5. Dann heisst es ab an den Grill. Auf Reisen ist der GA ein guter begleiter und ein AZK passt immer ins Handschuhfach.
  6. Wenn ordentlich Dampf im Kessel ist wird dann das aufgespießte Fleisch schön angeknuspert. Wenn das Fleisch dann etwas Farbe bekommen hat, kann man es entweder einmal komplett in den eingekochten Sud dippen, oder etwas damit bepinseln. In jedem fall solltet ihr was von dem Sud erwärmen und als Beilage auf den Tisch stellen. Das lohnt sich! Vorsicht, es handelt sich hier zwar um Filet, aber da es die Nacht baden durfte kann es etwas Hitze ab ohne zu dröge zu werden. Trotzdem Obacht mit der Garzeit.
  7. Bei uns gab es noch Reis und kaltes Grillgemüse 😉
Rezept Hinweise

Ok, wem der GA ein zu teuerer Reisebegleiter ist, könnte es auch mit diesem Modell probieren 😉

Jedenfalls ist es ein herrliches Gericht was man gut vorher vorbereiten kann und rubbeldiekatz fertig ist!

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