Hühnchen mit Zuckerschoten (wāndòu jī piàn, 豌豆鸡片) ist ein schönes Beispiel für ein klassisches Stir-Fry: Fleisch wird im Wok gebraten, dann beiseite gestellt. Im zweiten Arbeitsschritt werden Gewürze und Gemüse knapp gar gebraten, dann wieder mit dem Fleisch vermischt und alles zusammen gewürzt. Wie beim „Wokken“ üblich sollten alle Zutaten zunächst bereitstehen, bevor es an den Herd geht. Auch die Beilage, so gewünscht, sollte bereits fertig sein. Das Gericht ist jedoch sehr leicht und vor allem für seine Herkunft (Sichuan) nur sanft gewürzt. Für eine kalorienarme Ernährung kann also getrost auch auf eine Beilage wie z.B. Reis verzichtet werden.
Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und für mindestens 10 min marinieren
Zuckerschoten waschen, trimmen, in Stücke passend zum Fleisch schneiden. Peperoni in dicke Ringe schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Restliche Zutaten vorbereiten, alles bereitstellen
Zubereitung
Reichlich Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kräftig knusprig braun pfannenrühren
Fleisch herausnehmen und auf dem Abtropfsieb bereithalten
Etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten
Zuckerschoten und Peperoni dazugeben, etwas weiter pfannenrühren
Fleisch wieder zufügen, alles noch kurz weiter pfannenrühren, dann mit Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Stärkelösung zufügen, binden lassen und dabei alles kräftig durchschütteln
Finish
Vor dem Servieren ein paar Spritzer Sesamöl darübergeben
Alles schön auf einem Servierteller an Duftreis anrichten
Rezept Hinweise
Ein klassisches Stir-Fry, ist schnell gemacht, gelingt leicht und schmeckt auch so!