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Hühnchen mit Zuckerschoten

Hühnchen mit Zuckerschoten

Hühnchen mit Zuckerschoten (wāndòu jī piàn, 豌豆鸡片) ist ein schönes Beispiel für ein klassisches Stir-Fry: Fleisch wird im Wok gebraten, dann beiseite gestellt. Im zweiten Arbeitsschritt werden Gewürze und Gemüse knapp gar gebraten, dann wieder mit dem Fleisch vermischt und alles zusammen gewürzt. Wie beim „Wokken“ üblich sollten alle Zutaten zunächst bereitstehen, bevor es an den Herd geht. Auch die Beilage, so gewünscht, sollte bereits fertig sein. Das Gericht ist jedoch sehr leicht und vor allem für seine Herkunft (Sichuan) nur sanft gewürzt. Für eine kalorienarme Ernährung kann also getrost auch auf eine Beilage wie z.B. Reis verzichtet werden.

Dieses Gericht entstammt dem Buch „Sichuan: Westchina. Küchen der Welt“ von Gräfe und Unzer.

 

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Hühnchen mit Zuckerschoten (wāndòu jī piàn, 豌豆鸡片), ein farbenfrohes und sehr einfach zuzubereitendes Gericht aus dem Wok
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Hühnchen mit Zuckerschoten (wāndòu jī piàn, 豌豆鸡片), ein farbenfrohes und sehr einfach zuzubereitendes Gericht aus dem Wok
Zutaten
Hauptzutaten
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Stück Soloknoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 frische große rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Sesamöl
Marinade
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 EL Shaoxing Reiswein
zum Abschmecken
  • 1 EL Shaoxing Reiswein
  • Salz und Pfeffer
zum Binden
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Wasser
Portionen:
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Fleisch aus der Kühlung nehmen
    lecker Hähnchenschenkel
  2. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und für mindestens 10 min marinieren
    Fleisch geschnitten und mariniert
  3. Zuckerschoten waschen, trimmen, in Stücke passend zum Fleisch schneiden. Peperoni in dicke Ringe schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Restliche Zutaten vorbereiten, alles bereitstellen
    Mise en place
Zubereitung
  1. Reichlich Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kräftig knusprig braun pfannenrühren
    Fleisch braten
  2. Fleisch herausnehmen und auf dem Abtropfsieb bereithalten
    Fleisch fertig
  3. Etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten
    die duftenden Sachen anbraten
  4. Zuckerschoten und Peperoni dazugeben, etwas weiter pfannenrühren
    Gemüse braten
  5. Fleisch wieder zufügen, alles noch kurz weiter pfannenrühren, dann mit Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Stärkelösung zufügen, binden lassen und dabei alles kräftig durchschütteln
    Fleisch wieder dazugeben
Finish
  1. Vor dem Servieren ein paar Spritzer Sesamöl darübergeben
    Hühnchen mit Zuckerschoten
  2. Alles schön auf einem Servierteller an Duftreis anrichten
    lecker, lecker, lecker!
Rezept Hinweise

Ein klassisches Stir-Fry, ist schnell gemacht, gelingt leicht und schmeckt auch so!

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