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Tee-Eier

Tee-Eier

Tee-Eier (cháyè dàn, 茶叶蛋) werden zwar China zugesprochen, sie gibt es jedoch überall in Asien und werden oft von mobilen Straßenhändlern, aber auch in Restaurants angeboten. Die Rezepte und Zutaten variieren sehr, vom simplen Tee bis zum komplexen Mix aus Tee, Sojasauce, Orangenschale, Ingwer, Sternanis, Zimt und Zucker.

Die Tee-Eier sind auch als Marmor-Eier bekannt. Die Risse in der Eierschale lassen den Sud auf das Ei einwirken, und so entsteht eine marmorähnliche Struktur.

Die Eier können auch den ganzen Tag weiter warm gehalten werden, oder auch mal über Nacht im Kühlschrank im Sud verbleiben, sie werden immer besser. Und sie können warm oder kalt gegessen werden.

Hier ist eine recht einfach Variante dieses Snacks.

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Tee-Eier (cháyè dàn, 茶叶蛋) sind ein beliebtes Streetfood überall in Asien
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Tee-Eier (cháyè dàn, 茶叶蛋) sind ein beliebtes Streetfood überall in Asien
Zutaten
  • 2 Eier
  • 2 EL schwarzer oder grüner Tee
  • 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 EL Salz
Portionen:
Anleitungen
  1. Eier und Gewürze bereitstellen
    Eier und Gewürze
  2. Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen, Hitze zurücknehmen, Eier in diesem Sud für 10 min. hart kochen
    Eier hartkochen
  3. Eier herausnehmen, Schale rundherum mit einem Löffel anschlagen oder Eier auf einem Brett mit Druck etwas umherrollen
    Eierschale rundherum brechen
  4. Eier wieder in dem Sud für mindestens 1 h köcheln lassen, dann schön anrichten und servieren
    Tee-Eier

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