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Spicy Crispy Pork Belly

Spicy Crispy Pork Belly (aus China)

Spicy Crispy Pork Belly (xiāng là cuì píròu, 香辣脆皮肉) heißt übersetzt einfach nur „Würziges knuspriges Fleisch“, wobei der Name offenbar Bauch mit Fleisch einfach gleichsetzt. Es ist ein einfach zu machender Snack, der heiß oder handwarm serviert werden kann. Dieses Rezept stammt aus dem Buch „China kulinarisch entdecken“ von Deh-Ta Hsiung.

Das Fleischstück wird im Ganzen mit einer Mischung aus 5-Spice-Powder und Salz eingerieben. Die äußeren Schichten können so ein wenig antrocknen, was nachher bei der Bildung einer Kruste hilfreich ist. Die Kruste wird dabei sehr dunkel, was jedoch kein Zeichen von Verbrennung ist.

Die Fleischstücke werden, sobald sie richtig abgekühlt sind, wieder recht hart, daher sollten sie möglichst handwarm verzehrt werden.

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Spicy Crispy Pork Belly (xiāng là cuì píròu, 香辣脆皮肉) - „Würziges knuspriges Fleisch“ - ein einfach zu machender Snack, der heiß oder handwarm serviert werden kann
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Spicy Crispy Pork Belly (xiāng là cuì píròu, 香辣脆皮肉) - „Würziges knuspriges Fleisch“ - ein einfach zu machender Snack, der heiß oder handwarm serviert werden kann
Zutaten
Hauptzutat
  • 1,2 kg Schweinebauch mit intakter Schwarte
Rub
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver
Dip
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce scharf oder süß, ganz nach Wunsch
Portionen:
Anleitungen
Zubereitung
  1. Haut putzen, Fleisch mit Küchenpapier ordentlich trocknen, Rub mixen. Dip mixen
    Schweinebauch und Rub
  2. Fleischstück komplett einrubben, offen in die Kühlung geben und Rub einwirken lassen - je länger, desto besser, mindestens 2 Stunden
    Fleisch gerubt
  3. Backofen auf 240°C vorheizen, Fleisch mit der Hautseite nach oben auf den mittleren Rost geben, Fettauffang drunterstellen. Fleisch 20 min. rösten, dann Hitze auf 180-200°C reduzieren und Fleisch weitere 40 min grillen, bis die Schwarte schön knusprig braun ist, zum Ende hin evtl. noch mal Grilloberhitze dazuschalten
    Fleisch schön fertig aufgeknuspert
  4. Fleisch kurz abkühlen lassen, erst in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden
    Fleisch in Scheiben schneiden
Finish
  1. Fleischscheiben dann in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und auf einem Teller auf einem Salatbett anrichten und den Dip dazu reichen
    Spicy Crispy Pork Belly
  2. Die Haut ist wunderschön goldgelb aufgeknuspert
    schön goldene, knusprige Haut
  3. Die Stücken schmecken schon so sehr gut, die Soja-Chilisauce soll den Geschmack unterstützen
    Guten Appetit!

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