War erst ein wenig skeptisch bzgl Pfannenbrot, muss mich aber im Nachgang dafür entschuldigen, Naan ist echt n Hit!
Zutaten
- 400 g Mehl
- 300 ml Wasser lauwarm
- 40 g Hefe frisch
- 2 tl Zucker
- 2 el Butterschmalz flüssig
- 2 tl Salz
- Öl
Portionen: Portionen
Anleitungen
- In der Zwischenzeit schon mal den Thermomix mit dem Mehl befüllen, und das Salz dazu geben. Zerlassenes Butterschmalz drüber. Das ganze dann 8 Min in der "Knetstufe" bearbeiten. Die Knetstufe kann auch durch Handarbeit ersetzt werden. Im Anschluß ab in ein Gefäß und eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
- Eine beschichtete Pfanne schön heiß werden lassen und mit ein wenig Öl benetzen. Rein mit dem Fladen..... So lange anknuspern bis der Fladen eine schöne Farbe hat, dann drehen.
Rezept Hinweise
Also ich kann diese Teigware nur empfehlen. Als Beilage, oder um darauf etwas leckeres anzurichten....
Die klebrigen Finger lohnen sich 😉
Als Alternative zum Thermomix empfehlen wir auch den Kennwood Cooking Chef (KM 096) Die ultimative Küchenmaschine für alle Einsatzgebiete.
Und nun der Knaller, das ganze kann man auch ohne Maschinen, nur mit den Fingern machen (staun)!