Home Rezept Kebab

Kebab

Man kann jetzt nicht gerade behaupten, dass im Pott eine Unterversorgung an Kebab besteht. Jedoch bin ich diesbezüglich eher ein Freund des selbst Herstellens.

Das Rezept hab ich aus einigen zusammengewürfelt und kann nur sagen das es echt eine Wucht ist. Macht euch ein Bild davon und urteilt selbst……

Kebab
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
3 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
3 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Kebab
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
3 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
3 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Zutaten
  • 500 gr Rinderhack
  • 1 tl Pulbiber
  • 1 tl Paprika edelsüß
  • 1 tl Pfeffer fein
  • 1 1/2 tl Salz
  • 1 Msp Cumin
  • 1/2 tl Zitronenabrieb
  • 2 el Paniermehl
  • 1 Handvoll Petersilie glatt, grob gehackt
  • 1 kleine Zwiebel gerieben
  • 1 Stück Knofi mit Salz zu einer Paste verarbeitet
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Hack und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Petersilie nicht vergessen.... vermengen und dann gute 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  3. Wenn die zwei Stunden rum sind wird es Zeit die Spieße zu formen. Ich empfehle euch eher sparsam zu sein. Bei meinem ersten Versuch ist mir das Grillgut vom Spieß in die Glut gefallen.... Hab ein wenig zu üppig bestückt..... passiert auch nur einmal. Am besten eine Hand voll mit Hack nehmen und dann gleichmäßig andrücken und verteilen.
  4. Der Grill sollte für direktes und indirektes Grillen vorbereitet werden. Wir starten mit der direkten Zone. Fleisch drüber und schön ankokeln.
  5. Es empfiehlt sich dabei zu bleiben. Durch das herabtropfen des Fetts schlagen die Flammen schonmal etwas..... Die fertigen können dann in den indirekten Bereich verschoben werden. Wenn ihr euch noch nicht sicher seit ob das Grillgut durch ist, einfach nochmal Deckel drauf legen und ein wenig warten.
  6. Hab mich dazu entschieden das Kebab auf Naan anzurichten. Das passt super dazu und ist gut selbst zu machen...
  7. Also, Naan, Tomaten+ Gurke+ Zwiebel- Salat, Zaziki, rote Zwiebeln und ein wenig Paprikapulver drüber.........
Rezept Hinweise

Ist echt ne Wucht und genau das richtige für warme Tage (die Außenaufnahmen wurden bei 2 Grad erstellt) Wer Lust hat, kann dem Hack noch gut 50 gr Lammhack beimengen, das ist nochmal ein kleiner Kick.

Ich hoffe es schmeckt euch 😉

Schau mal nach diesen Seiten

KCBS BBQ

Dry Chipotle Rub

Der Dry Chipotle Rub ist eine Sünde wert! Jeder der mal seinen Gästen und sich …

2 Kommentare

  1. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Wird am WE nachgebaut

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.