Man kann jetzt nicht gerade behaupten, dass im Pott eine Unterversorgung an Kebab besteht. Jedoch bin ich diesbezüglich eher ein Freund des selbst Herstellens.
Das Rezept hab ich aus einigen zusammengewürfelt und kann nur sagen das es echt eine Wucht ist. Macht euch ein Bild davon und urteilt selbst……
Zutaten
- 500 gr Rinderhack
- 1 tl Pulbiber
- 1 tl Paprika edelsüß
- 1 tl Pfeffer fein
- 1 1/2 tl Salz
- 1 Msp Cumin
- 1/2 tl Zitronenabrieb
- 2 el Paniermehl
- 1 Handvoll Petersilie glatt, grob gehackt
- 1 kleine Zwiebel gerieben
- 1 Stück Knofi mit Salz zu einer Paste verarbeitet
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Wenn die zwei Stunden rum sind wird es Zeit die Spieße zu formen. Ich empfehle euch eher sparsam zu sein. Bei meinem ersten Versuch ist mir das Grillgut vom Spieß in die Glut gefallen.... Hab ein wenig zu üppig bestückt..... passiert auch nur einmal. Am besten eine Hand voll mit Hack nehmen und dann gleichmäßig andrücken und verteilen.
- Der Grill sollte für direktes und indirektes Grillen vorbereitet werden. Wir starten mit der direkten Zone. Fleisch drüber und schön ankokeln.
- Es empfiehlt sich dabei zu bleiben. Durch das herabtropfen des Fetts schlagen die Flammen schonmal etwas..... Die fertigen können dann in den indirekten Bereich verschoben werden. Wenn ihr euch noch nicht sicher seit ob das Grillgut durch ist, einfach nochmal Deckel drauf legen und ein wenig warten.
- Also, Naan, Tomaten+ Gurke+ Zwiebel- Salat, Zaziki, rote Zwiebeln und ein wenig Paprikapulver drüber.........
Rezept Hinweise
Ist echt ne Wucht und genau das richtige für warme Tage (die Außenaufnahmen wurden bei 2 Grad erstellt) Wer Lust hat, kann dem Hack noch gut 50 gr Lammhack beimengen, das ist nochmal ein kleiner Kick.
Ich hoffe es schmeckt euch 😉
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Wird am WE nachgebaut
Ahoi Gernot!
Ja, das loht sich zu 100%
😉