Die Bacon Bomb, ein wunderbares Gericht, das in vielen Variationen und Größen zubereitet werden kann. Die Füllung kann aus allem bestehen, was einem schmeckt, oder was man noch im Kühlschrank hat, die Größe wird durch die Anzahl an Gästen bestimmt.
Also ein perfektes Reste- und Partyessen. Die BBQ-Sauce, der knusprige Bacon, das Raucharoma, das würzige Hack und das Allerbeste, die perfekt auf den eigenen Gaumen abgestimmte Füllung, das ist eine perfekte Bacon-Bomb.
Vielleicht habt Ihr schnell eure Wunschfüllung parat und könnt euch auch schon vorstellen wie es schmecken könnte. Allerdings ist das nicht euer Endgegner. Euer Endgegner bei diesem Essen ist das Baconnetz 🙂
Auf die Bacon Bomb, fertig, loooooosssss……
- 2,5 kg Rindergehacktes
- 1,2 kg Schweinefleisch
- 600 gr Bratwurst grob
- 1,4 kg Bacon feinschnitt
- 200 gr Cheddarkäse
- 150 gr Fetakäse
- 200 gr Gorgonzola
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 6 EL BBQ Rub nach Wunsch
- Chilipulver nach Geschmack
- Alles Gehacktes in ein passenden Gefäß füllen. Die Bratwürste dazu geben. Das Schweinegehacktes für den Fettgehalt, die Bratwürste für die Konsistenz der Bacon Bomb
- Den Käse in eine längliche Form bringen, den Gorgonzola kleiner schneiden als Feta- und Cheddarkäse. Die Lauchzwiebeln zerkleinern und in einer Pfanne anbraten.
- Nun ein sauberes Küchentuch längs auf die Arbeitsfläche legen. Aus dem Gehacktem eine rechteckige Fläche formen.
- Den Käse längs auftürmen, die Zwiebeln und einen kleinen Teil des Gorgonzolas darüber geben. Nach Wunsch etwas mit dem BBQ Rub bestreuen und die Schärfe mit dem Chili steuern.
- Nun das ganze "Konstrukt" mit dem Küchentuch vorsichtig einrollen.
- Soweit, bis das vordere Gehacktesende auf die Gehacktesfläche trifft. Leicht andrücken.
- ...
- Das Küchentuch unterstützt das weitere zusammenrollen bis die Fläche komplett aufgerollt ist. Die Ende der Rollen gut schließen, damit keine Flüssigkeit beim Grillen austreten kann.
- Nun geschwind das Baconnetz auf einem weiteren frischen Küchentuch geflochten und die Gehacktesrolle in Stellung gebracht.
- Die Fleischrolle mit dem Küchentuch langsam rollen. Das Küchentuch unten nachfassen und weiterrollen bis das gesamte Netz eingewickelt ist.
- Den Grill für eine mögliche Grilllänge von 2-3 Stunden vorbereiten, ich habe eine einen kurzen Minionring aufgebaut. Die Zielkerntemperatur liegt zwischen 70°C und 75°C
- Die Bacon Bomb gut platziert, los geht es.
- 2 weitere Kandidaten auf einem ProQ Excel 20 48er Wassersmoker.
- So, ca. 45 Minuten vor erreichen der selbst gewählten Kerntemperatur die Bomben mit der Lieblings-BBQ-Sauce bepinseln. Diesen Vorgang nach nach 20-30 Minuten wiederholen.
- Aufschnitt! Was ein Bild. BBQ-Sauce trifft geräucherten Bacon, saftiges Gehacktes und perfekte Füllung. Guten Appetit.
Rezept nachgegrillt, war echt genial. Habe die BBQ Sauce zum glasieren mit 20% Ahornsirup gemischt, gab eine angenehme Süße. Bacon Bomb kann ich nur empfehlen!