Spass muss sein, sonst kommt niemand zur Beerdigung 😉
Schichtfleisch ist ein Klassiker!
Klassiker? Wenn ihr euch n BlackPott holt und der eingeweiht werden muss, dann gilt Schichtfleisch meistens als gesetzt. Meistens geschieht dies dann immer mit MagicDust oder ButtGlitter Rub.
Aber wer mal neue Wege gehen will sollte dann diese Variante probieren 🙂
Am besten Ihr startet direkt einen griechischen Abend mit allem Drum und Dran! Netten Gästen, etwas leckeres zu trinken, und ein paar Leckereien auf dem Tisch (ok, passende Musik ist keine Pflicht)
Wenn dann alle gut drauf sind, kommt Ihr mit dem Black Pott rein und alles duftet herrlich nach Gyros! Aber Gyros in einem Topf? Spätestens wenn der Deckel gehoben wird sind alle Zweifel dahin……
Probiert es aus und berichtet uns eure Erfahrungen
Das Gyrosgewürz kommt von hier:
- 3 kg Nackenbraten in Scheiben geschnitten
- 4 Packungen Bacon eher mehr, Bacon ist selten zu viel
- 1 Sack Zwiebeln
- Gyrosgewürz aus der Datenbank
- Der BlackPott gehört auch gut vorbereitet.
Ein schönes Partygericht was sich fast von alleine macht.
Wenn erstmal der Pott in der Küche steht und es duftet wie bei euren Lieblingsgriechen, gibt es seitens der Gäste keine Contenance mehr 😉
Endlich mal jemand der weiß, dass in Schichtfleisch keine BBQ-Sauce gehört.
Martin, das ist auch zuviel des Guten! Du weisst, ich bin einer guten BBQ- Sauce nicht abgeneigt, aber da gehört die wirklich nicht hin 😉
Hi,
das hört sich sehr Lecker! Leider besitze ich keinen BlackPot… Kann man das Gericht auch im Backofen machen?
Gruß Elmar
Hallo Elmar!
Klar geht das. Am besten in einem Topf. Wenn du den nicht zur Hand hast nimmst du ne entsprechende Auflaufform und machst die schön mit Alu dicht und dann ab in den Ofen. 170 Grad, 2 Std und Guten 😉
Hallo Gordon,
vielen Dank für die Anleitung im Backofen!
Ich werde das Rezept demnächst ausprobieren.
Viele Grüße
Elmar
Gern! Berichte dann mal wie es war 😉
Werde ich tun!
Hallo miteinander
Hab es am 1. Mai nachgedopft…..war Premiere.
Könnte ich mich nicht entscheiden wegen der Würze,
Habe Eure Mischung und was von Wagner genommen.
Werde das nächste mal Wagner weglassen.
War aber super gelungen..hatte mir Zeit…3 h genommen
und war in der Gruppe ein gelungener Tag.
Super und Danke für die Anregung.
Hgg
Eibauer
Ahoi!
Das hören wir aber gerne 😉 Danke für die Rückmeldung.
Hallo in die Runde,
wir haben jetzt auch endlich einmal das Schichtfleisch gemacht!
Allerdings im Backofen und was soll ich sagen? Es war sehr lecker!
Vielleicht ein kleiner Tipp am Rande, lieber etwas mehr Gewürz nehmen als zu wenig!
Viele Grüße
Elmar
Meine Lieblingsvariante für den Dutch Oven.
Daumen nach oben!
Übrigens…
Ich lasse dem Schichtfleisch immer 3 h Zeit,
den Gutes braucht Zeit!