Rindfleisch mit Silbermorcheln
Ein kräftiges Gericht für kalte Tage
Zutaten
Hauptzutaten
  • 500g Roastbeef
  • 1handvoll getrocknete Silberohreneingeweicht, zurechtgeschnitten
  • 5 Selleriestangendiagonal in ca. 2cm lange Stücke geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebelndiagonal in ca. 2cm lange Stücke geschnitten
  • 1handvoll frische rote Rawit Chiliseinmal diagonal durchgeschnitten
  • 2Stück Soloknoblauchfeingehackt
  • 1Stück Ingwerfeingehackt
Marinade
  • 1EL dunkle Sojasauce
  • 2TL Shaoxing Reiswein
  • 2EL Stärke
  • 6EL Fleischbrühe
Sauce
  • 150ml Fleischbrühe
  • 1TL Salz
  • 1/2TL weißer Pfeffer
  • 2TL Stärke
  • 1/2TL Sesamöl
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und marinieren
  2. Alles bereitstellen, 1 EL Öl unters Fleisch mischen
Zubereitung
  1. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, dann mit dem Abtropfsieb herausnehmen
  2. In 2 EL frischem Öl Sellerie pfannenrühren
  3. Pilze dazugeben, pfannenrühren
  4. Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten
  5. Fleisch wieder dazugeben
  6. Frühlingszwiebeln kurz unterrühren
  7. Sauce aufschütteln, einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet
  8. Sofort servieren
Rezept Hinweise

Sofern die dunkle Fleischmarinade in dieser farblich verdrehten Rindfleischversion noch nicht völlig vom Fleisch aufgesogen oder komplett beim Braten verdunstet ist, wird sie das fertige Gericht etwas einfärben.