Beef Strips mit grünem Spargel – ja, es ist Spargelzeit. Dazu ist mir etwas Farbenfrohes eingefallen. Spargel funktioniert auch mit dem Wok hervorragend
Fleisch kleinschneiden, mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
Spargel putzen und zusammen mit der Paprika und der Schalotte in zum Fleisch passende Stücke bzw. Streifen schneiden, Sichuanpfeffer trocken anrösten und zerstoßen
Zubereitung
In ausreichend rauchend heißem Öl im Wok Fleisch scharf anbraten, dann aufs Abtropfsieb herausnehmen
In 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok Spargel pfannenrühren und ordentlich Pao geben
Paprika und Zwiebeln zum Spargel geben und alles kurz pfannenrühren
Fleisch wieder zufügen, Chili und Sichuanpfeffer auch, alles rühren, Sauce aufschütteln und einrühren, alles gut durchwirbeln, während die Sauce bindet
Finish
Vom Feuer nehmen, Sesamöl darübergeben und an Duftreis servieren
Die Gewürzkombination ist dem mala ziji aus Hunan entlehnt, es schmeckt scharf würzig mit leichter Säure, die sehr gut zum Spargel paßt
Das Gericht sieht nicht nur gut aus, es ist äußerst delikat und paßt sehr gut in den Frühling