Metaxasauce
Vorbereitung
30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Vorbereitung
30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 1Stück rote Paprikaschoteohne Haut
  • 1Mittel Zwiebelfein gehackt
  • 400ml Sahne
  • 50gr Creme fraiche
  • 6EL Tomatenmark
  • 100ml Metaxagriechischer Weinbrand
  • 3tl Gyrosgewürz
  • 1Prise Salz
Anleitungen
  1. Als erstes wird die Zwiebel in feine Stücke geschnitten. Nebenbei kann die Pfanne schonmal auf Temperaturen kommen. Ein wenig Öl reicht aus um dann die Zwiebel darin anzuschmoren bis diese glasig sind.
  2. Die Paprika wird filetiert und kommt dann bei „volle Pulle Oberhitze“ auf Backpapier in den Backofen. Wenn die Haut Blasen wirft, und die Paprika schwarz wird, kann diese raus. Am besten danach in einen Gefrierbeutel. In der Regel kann so ein Beutel 115 Grad ab. So sollte nach einer kurzen Abkühlphase die Paprika, im selbigen landen, um dann unter kaltem Wasser abgekühlt zu werden. Danach lässt sich die Haut leichter abpellen….
  3. …in kleine Würfel geschnitten!
  4. Die Zwiebeln in der erhitzten Pfanne glasig brutzeln. Tomatenmark hinzu und anrösten. Paprika rein und das ganze mit dem griechischen Brandwein ablöschen.
  5. Sahne dazu, Creme fraiche dazu, Gyrosgewürz dazu und 20 Minuten einköcheln lassen. Und dann abschmecken….
  6. Dieses Rezept ist wie gesagt ne gute Basis. Man(n)/ Frau kann da noch einige Nuancen heraus kitzeln……
Rezept Hinweise

Eine gelungene Soße die ein leckeres Gericht abrundet. Sie fand auch am Abend einen Platz neben der Chili- Cheese- Sauce um die Nachos zu verfeinern.

Ach ja, das Gyrosgewürz haben wir auch…….