Ketchup selbst gemacht klingt nicht nur einfach- es ist auch einfach! Wir hatten nach der Deutschen Meisterschaft `17 in Fulda noch ca 2 Tonnen Cherrytomaten übrig. Was tun? Da wir nur schwer Lebensmittel entsorgen können kam uns die logische Erkenntnis das Tomaten Ketchup her muss. Der gekaufte Ketchup ist meist sehr sehr süß. Gerade da haben wir dann gedacht das wir es anders machen. Heraus gekommen ist ein Ketchup der sehr natürlich schmeckt und nicht …
weiterlesenBlog Archiv
Kräuterbutter
Kräuterbutter darf auf keiner anständigen Grillung fehlen. Und auch hier gibt es dann immer die Geheimrezepte wie z.B. von der Tante die immer die Leckerste macht. Man kann hier seiner experimentierfreudigkeit freien Lauf lassen und variieren. Wir denken mal das dieses Rezept eine gute Basis ist um seine eigene Kreation zu erschaffen. Als erste Abwandlung könnte man beispielsweise die Kräuterauswahl noch erweitern und noch Basilikum hinzu geben. Und wenn man dem ganzen noch eine gewisse …
weiterlesenBärlauchbutter mit Crunch
Bärlauchbutter mit Crunch. Der Anruf meiner Schwester, ob ich etwas Bärlauch haben wollte, kam überraschend, da mir gar nicht bewusst war, das es schon wieder Zeit für dieses geniale Gewürz? Gemüse? ist. Was immer es auch ist, es schmeckt einfach genial. Heute dazu mein Lieblingsgericht Bärlauchbutter mit Crunch, der durch das Fleur de Sel noch einen besonderen Pfiff erhält. Wir stellen das in großen Mengen her, damit wir auch noch im Sommer etwas davon haben. …
weiterlesenKapern Majo
Kapern Majo hört sich ja erstmal gruselig an…… Ich erinnere mich noch wenn ich als Rotziger Königsbergerklopse vorgesetzt bekommen habe. Der Fleischklops war ruck zuck weg, danach wurden die Kartoffeln ein wenig gematscht und zum Schluss lagen nur noch die Kapern allein und verlassen auf dem Teller. Oma:„Na? Schmeckt dir dat nich?“ Ich:„Ne Omma, keine Käfer!“ Irgendwie waren die Kapern damals ein Endgegner. Der ein oder andere von euch kennt dieses Kindheitstrauma wahrscheinlich. Für alle …
weiterlesenMetaxasauce – BBQPottBoys
Metaxasauce – BBQPottBoys – Wenn euer Lieblingsgrieche schließen musste oder dies freiwillig getan hat, weil er genug Geld verdient hat, und ihr komplett aufgeschmissen seit, weil ihr nicht mehr wisst wo ihr euer Gyros mit Metaxasauce – BBQPottBoys – herbekommen sollt, dann kann dieses Rezept ein kleiner Anfang sein, euch wieder in die richtige Spur zu bringen. Das ist einfach, unkompliziert und es macht Laune das Ergebnis auf dem Tisch/ Fleisch zu sehen. Bei den Zutaten …
weiterlesenHoney Mustard Sauce
Honey Mustard Sauce – Eigentlich einer dieser vielen Klassiker! Um solche Klassiker allerdings nicht aus den Augen zu verlieren, hier nochmal verewigt. Ist auch ein Allrounder (Salat, Fisch, scharf angegrilltes Fleisch mit Obstbeilage)
weiterlesenChili Cheese Sauce – quick and easy
Die Chili-Cheese-Sauce ist ein genialer Dip der für alle Gelegenheiten zu verwenden ist. Zum Brot, zu Nachos, auf Pommes, zusammen mit Kartoffeln und Krautsalat, hier gibt es tausend Einsatzmöglichkeiten. Der Vorteil, die Sauce ist schnell gemacht….oder probiert ihn einfach mal mit den Fingern….8)
weiterlesen