Jakobsmuscheln – Kräuterspieße
Portionen Vorbereitung
4Spieße 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Spieße 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Jakobsmuscheln
  • 12Stück Jakobsmuscheln
  • 1El Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • 1Stück Knoblauchzehezerdrückt
  • 1Prise Meersalz
  • etwas Pfefferweiß, frisch gemahlen
  • 50gr Panko, oder Semmelbrösel
  • 1El glatte Petersiliefein gehackt
  • 0,5El Oreganofein gehackt
Außerdem
  • 4Stück Holzspieße
  • Pflanzenölfür den Grill
Anleitungen
  1. Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft in einer nicht metallischen Schüssel mischen, salzen und pfeffern.
  2. Das Muschelfleisch darin wenden bis es überall mit dem Saft bedeckt ist. Zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Panko (Semmelbrösel) zusammen mit den Kräutern auf einem Teller mischen.
  4. 3 der Muscheln jeweils auf einen Spieß stecken.
  5. Die Spieße in der Panko-Kräutermischung wälzen, bis die Muscheln rundum gut bedeckt sind.
  6. Die Gusspfanne auf hohe Temperatur bringen.
  7. Die Spieße ca. 2 Minuten von jeder Seite, goldbraun angrillen.
  8. Das Muschelfleisch sollte in der Mitte noch etwas weich sein.