Jakobsmuscheln – Kräuterspieße
Gang
Fingerfood
,
Vorspeise
Portionen
Vorbereitung
4
Spieße
15
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Spieße
15
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
Jakobsmuscheln
12
Stück
Jakobsmuscheln
1
El
Olivenöl
1
El
Zitronensaft
1
Stück
Knoblauchzehe
zerdrückt
1
Prise
Meersalz
etwas
Pfeffer
weiß, frisch gemahlen
50
gr
Panko
, oder Semmelbrösel
1
El
glatte Petersilie
fein gehackt
0,5
El
Oregano
fein gehackt
Außerdem
4
Stück
Holzspieße
Pflanzenöl
für den Grill
Anleitungen
Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft in einer nicht metallischen Schüssel mischen, salzen und pfeffern.
Das Muschelfleisch darin wenden bis es überall mit dem Saft bedeckt ist. Zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Panko (Semmelbrösel) zusammen mit den Kräutern auf einem Teller mischen.
3 der Muscheln jeweils auf einen Spieß stecken.
Die Spieße in der Panko-Kräutermischung wälzen, bis die Muscheln rundum gut bedeckt sind.
Die
Gusspfanne
auf hohe Temperatur bringen.
Die Spieße ca. 2 Minuten von jeder Seite, goldbraun angrillen.
Das Muschelfleisch sollte in der Mitte noch etwas weich sein.