Home Rezept Steak – Butter „Cafe de Paris“
Steak - Butter "Cafe de Paris"

Steak – Butter „Cafe de Paris“

Diese Steak – Butter „Cafe de Paris“ ist legendär. Sie entstand in einem Restaurant in Genf und ist nach dem Schwiegersohn des Restaurantbesitzers benannt, der ein eigenes Restaurant namens „Cafe de Paris“ besaß. Diese Butter gibt es in vielen Varianten. Unsere Lieblingsvariante möchten wir euch präsentieren. Zu dieser genialen Butter gehört eigentlich nur ein Steak. Man kann sie aber auch mit Kartoffeln oder anderen Beilagen hervorragend genießen. 8)

Steak - Butter "Cafe de Paris"
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Diese Steak - Butter "Cafe de Paris" gehört in unseren Augen zu den leckersten Steak-Butter die wir ausprobiert haben und gehört bei uns auf unsere Favoritenliste ganz nach oben. Sie ist etwas aufwendiger herzustellen und hat eine Vielzahl von Zutaten. Das Ergebnis ist aber sensationell. Wenn ihr es nachkocht, stellt direkt eine größere Menge her, die Butter lässt sich wunderbar portionieren und im Gefrierfach aufbewahren.
Portionen
1 Portion, 250 Gramm
Kochzeit
30 Min
Portionen
1 Portion, 250 Gramm
Kochzeit
30 Min
Steak - Butter "Cafe de Paris"
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Diese Steak - Butter "Cafe de Paris" gehört in unseren Augen zu den leckersten Steak-Butter die wir ausprobiert haben und gehört bei uns auf unsere Favoritenliste ganz nach oben. Sie ist etwas aufwendiger herzustellen und hat eine Vielzahl von Zutaten. Das Ergebnis ist aber sensationell. Wenn ihr es nachkocht, stellt direkt eine größere Menge her, die Butter lässt sich wunderbar portionieren und im Gefrierfach aufbewahren.
Portionen
1 Portion, 250 Gramm
Kochzeit
30 Min
Portionen
1 Portion, 250 Gramm
Kochzeit
30 Min
Zutaten
Zwiebelsauce
  • 250 g Butter
  • 100 ml Marsala
  • 1 Stück rote Zwiebel oder 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2-3 Stück Sardellenfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Cognac
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenketchup
Buttermixtur
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kapern - fein gehackt
  • 1 TL Currypulver mild
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Estragon - fein gehackt
  • 1 EL glatte Petersilie - fein gehackt.
Portionen: Portion, 250 Gramm
Anleitungen
Zwiebelsauce
  1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
  2. Die Zwiebelstücken in einem Topf zusammen mit dem Marsala erhitzen und bei geringer Hitze weich köcheln. Der Marsala sollte sich um die Hälfte reduzieren. Wenn die Zwiebeln noch nicht weich sind, immer wieder etwas Marsala dazugeben.
  3. Die Sardellenfilets dazu geben. Sie lösen sich beim Rühren auf. Das riecht im ersten Moment nicht sehr angenehm ist aber für den Geschmack einfach klasse. Es schmeckt im Endprodukt auch überhaupt nicht nach Fisch!
  4. Jetzt den Zitronensaft, Senf, Ketchup und den Cognac hinzufügen und gut verrühren.
  5. Mit dem Pürierstab aufmixen
  6. die Masse erkalten lassen.
Buttermixtur
  1. Den Knoblauch zur Butter pressen und mit Salz, Currypulver, Paprika und Chilipulver sorgsam verkneten.
  2. Dann die Kräuter der Provence, den Estragon, die glatte Petersilie und die Kapern einarbeiten.
  3. Zum Schluss die Zwiebelsauce gut unterrühren.
  4. Die Butter erkalten lassen und im Anschluss Portionsweise einfrieren oder im Kühlschrank etwas ruhen lassen.

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2 Kommentare

  1. Ich dachte schon der arme Kerl hieße „Cafe de Paris“.

  2. Cafe de Paris – Müller. Das hätte doch etwas Martin. 8)

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