Home Rezept Schichtfleisch GrExit

Schichtfleisch GrExit

Spass muss sein, sonst kommt niemand zur Beerdigung 😉

 

Schichtfleisch ist ein Klassiker!

Klassiker? Wenn ihr euch n BlackPott holt und der eingeweiht werden muss, dann gilt Schichtfleisch meistens als gesetzt. Meistens geschieht dies dann immer mit MagicDust oder ButtGlitter Rub.

Aber wer mal neue Wege gehen will sollte dann diese Variante probieren 🙂

Am besten Ihr startet direkt einen griechischen Abend mit allem Drum und Dran! Netten Gästen, etwas leckeres zu trinken, und ein paar Leckereien auf dem Tisch (ok, passende Musik ist keine Pflicht)

Wenn dann alle gut drauf sind, kommt Ihr mit dem Black Pott rein und alles duftet herrlich nach Gyros! Aber Gyros in einem Topf? Spätestens wenn der Deckel gehoben wird sind alle Zweifel dahin……

Probiert es aus und berichtet uns eure Erfahrungen

 

Das Gyrosgewürz kommt von hier:

 

Schichtfleisch GrExit
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
15 Portionen 60 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
15 Portionen 60 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Schichtfleisch GrExit
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
15 Portionen 60 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
15 Portionen 60 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Zutaten
  • 3 kg Nackenbraten in Scheiben geschnitten
  • 4 Packungen Bacon eher mehr, Bacon ist selten zu viel
  • 1 Sack Zwiebeln
  • Gyrosgewürz aus der Datenbank
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Das Fleisch sollte in schöne Stücke geschnitten werden. Kurz abwaschen, trocken tupfen und dann mit dem Gewürz behandeln.
  2. Der BlackPott gehört auch gut vorbereitet.
  3. Der Boden gehört mit dem Bacon ausgelegt....
  4. Wenn ihr den Pott schräg stellt, lässt es sich besser schichten. Eine Schicht Fleisch, dann Zwiebeln, Fleisch usw.......
  5. Sollte noch etwas vom Bacon übrig sein, ein paar Streifen drüber und mit Zwiebeln garnieren.
  6. Das ganze kommt dann nun in die Glut. 16 oben und 8 unten drunter! Das ganze für 2 Stunden dann in Ruhe lassen und darauf achten das die Klütten noch an sind. Hab so nach einer Stunde und 30 Minuten nochmal frische Klütten drauf gelegt.
  7. Nachdem die Zeit dann rum war.....
  8. Die Gäste können kommen und der Rest ist für den Koch (mehr ist nicht übrig geblieben)
Rezept Hinweise

Ein schönes Partygericht was sich fast von alleine macht.

Wenn erstmal der Pott in der Küche steht und es duftet wie bei euren Lieblingsgriechen, gibt es seitens der Gäste keine Contenance mehr 😉

Schau mal nach diesen Seiten

KCBS BBQ

Dry Chipotle Rub

Der Dry Chipotle Rub ist eine Sünde wert! Jeder der mal seinen Gästen und sich …

12 Kommentare

  1. Endlich mal jemand der weiß, dass in Schichtfleisch keine BBQ-Sauce gehört.

  2. Martin, das ist auch zuviel des Guten! Du weisst, ich bin einer guten BBQ- Sauce nicht abgeneigt, aber da gehört die wirklich nicht hin 😉

  3. Hi,
    das hört sich sehr Lecker! Leider besitze ich keinen BlackPot… Kann man das Gericht auch im Backofen machen?
    Gruß Elmar

  4. Hallo miteinander

    Hab es am 1. Mai nachgedopft…..war Premiere.
    Könnte ich mich nicht entscheiden wegen der Würze,
    Habe Eure Mischung und was von Wagner genommen.
    Werde das nächste mal Wagner weglassen.
    War aber super gelungen..hatte mir Zeit…3 h genommen
    und war in der Gruppe ein gelungener Tag.
    Super und Danke für die Anregung.

    Hgg
    Eibauer

  5. Hallo in die Runde,
    wir haben jetzt auch endlich einmal das Schichtfleisch gemacht!
    Allerdings im Backofen und was soll ich sagen? Es war sehr lecker!
    Vielleicht ein kleiner Tipp am Rande, lieber etwas mehr Gewürz nehmen als zu wenig!

    Viele Grüße

    Elmar

  6. Meine Lieblingsvariante für den Dutch Oven.
    Daumen nach oben!

  7. Übrigens…
    Ich lasse dem Schichtfleisch immer 3 h Zeit,
    den Gutes braucht Zeit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.