Home Rezept Rosemary Chicken Burger/ Die Lust auf Huhn?
Rosemary Chicken Burger
Hohe Hitze tut gut!

Rosemary Chicken Burger/ Die Lust auf Huhn?

Rosemary Chicken Burger klingt komisch meint ihr? In der tat…. Schon allein wegen Chicken!

Aber wer nicht wagt der nicht gewinnt. Und wir haben hiermit ein kleines Geschmackserlebnis dazu gewonnen. Zugegeben, die Komponenten im einzelnen sind ja ok, aber die Kombination doch schon etwas fragwürdig.

Wären da zunächst mal die Laugen- Buns. Die Zubereitung der selbigen ist schon ein kleines Erlebnis. Vor allem wenn man dann vor dem Backofen steht und sich fragt wann die denn endlich die gewünschte Laugenfarbe bekommen 🙂

Oder die Kapern- Majo, unspektakuläre Zutaten, aber ein Hammer Geschmackserlebnis!

Naja, und dann natürlich noch das Huhn! Wir haben zwar schon häufiger ein wenig mit Brine herum probierte, aber es ist immer wieder etwas neues dabei.

Was es genau mit einer Brine auf sich hat, lest ihr übrigens hier……

Es ist natürlich nicht zwingend erforderlich, alles genauso zusammen zu basteln. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Wer natürlich Kapern noch nie mochte, muss nun nicht damit anfangen. Das Chicken schmeckt auch ohne Laugen Buns und ohne Kapern Majo. Wer mal eine andere Form von Huhn auf den Tisch bringen will sollte es einmal testen. Lohnt sich 😉

Na dann, legen wir los mit unserem Rosemary Chicken Burger…..

Rosmemary Chicken Burger
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 3- 4 Stunden
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Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 3- 4 Stunden
Rosmemary Chicken Burger
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4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 3- 4 Stunden
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4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 3- 4 Stunden
Zutaten
Hühnchen
  • 2 Stück Hühnchenbrüste in der Mitte durchgeschnitten
Brine
  • 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
  • 120 ml Hühnerfond Gekörnte Brühe geht auch
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Stück Limette Saft
  • 3 tl Rosmarien entweder frisch gehackt oder Pulver
  • 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 1/2 tl Pfeffer grob
  • 1/4 tl Cayenne Pfeffer
  • 1 tl Salz hab arabisches Meersalz verwendet
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Petersilie wird gewaschen, trockengetupft und dann grob gehackt...
  2. Das Huhn sofern noch erforderlich entfettet, geputzt und in zwei Hälften geschnitten. Somit haben wir dann 4 Stücke.
  3. Die Zutaten für die Brine gut vermischen und dann wandert das ganze samt Huhn in einen Beutel und für 3- 4 Stunden in den Kühlschrank.
  4. Im Anschluß den Grill auf Temperatur bringen und dem Huhn ein schönes Branding verpassen. Nach dem Branding das Huhn in den indirekten Bereich legen und gar ziehen. Eine Kerntemperatur von 72 Grad ist hier vollkommen ok.
    Rosemary Chicken Burger
  5. Das Ganze wird dann lecker mit der Kapern- Majo und den Laugen Buns zusammengebastelt!
Rezept Hinweise

Probiert es einfach aus, es lohnt sich 😉

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2 Kommentare

  1. Leckerer Burger. Versucht mal ausgelöste Keulen anstatt der Hühnerbrust. Da wird erst recht nichts trocken.

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