Rosemary Chicken Burger klingt komisch meint ihr? In der tat…. Schon allein wegen Chicken!
Aber wer nicht wagt der nicht gewinnt. Und wir haben hiermit ein kleines Geschmackserlebnis dazu gewonnen. Zugegeben, die Komponenten im einzelnen sind ja ok, aber die Kombination doch schon etwas fragwürdig.
Wären da zunächst mal die Laugen- Buns. Die Zubereitung der selbigen ist schon ein kleines Erlebnis. Vor allem wenn man dann vor dem Backofen steht und sich fragt wann die denn endlich die gewünschte Laugenfarbe bekommen 🙂
Oder die Kapern- Majo, unspektakuläre Zutaten, aber ein Hammer Geschmackserlebnis!
Naja, und dann natürlich noch das Huhn! Wir haben zwar schon häufiger ein wenig mit Brine herum probierte, aber es ist immer wieder etwas neues dabei.
Was es genau mit einer Brine auf sich hat, lest ihr übrigens hier……
Es ist natürlich nicht zwingend erforderlich, alles genauso zusammen zu basteln. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Wer natürlich Kapern noch nie mochte, muss nun nicht damit anfangen. Das Chicken schmeckt auch ohne Laugen Buns und ohne Kapern Majo. Wer mal eine andere Form von Huhn auf den Tisch bringen will sollte es einmal testen. Lohnt sich 😉
Na dann, legen wir los mit unserem Rosemary Chicken Burger…..
- 2 Stück Hühnchenbrüste in der Mitte durchgeschnitten
- 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
- 120 ml Hühnerfond Gekörnte Brühe geht auch
- 60 ml Olivenöl
- 1 Stück Limette Saft
- 3 tl Rosmarien entweder frisch gehackt oder Pulver
- 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
- 1/2 tl Pfeffer grob
- 1/4 tl Cayenne Pfeffer
- 1 tl Salz hab arabisches Meersalz verwendet
Probiert es einfach aus, es lohnt sich 😉
Leckerer Burger. Versucht mal ausgelöste Keulen anstatt der Hühnerbrust. Da wird erst recht nichts trocken.
Jau! Wir haben ja schon euer Chicken Kebab nachgebastelt, da ist wirklich nix dröge 😉