Home Rezept Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis
Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis

Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis

Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis ist ein farbenfrohes und sehr würziges Stir-Fry. Roastbeef, braun gebraten, dazu grüne Paprikaschote, weiße Zwiebel und rote Chilis – das ist auf jeden Fall etwas für’s Auge.

Das Roastbeef sollte in relativ großen Würfeln verarbeitet werden, damit es nicht allzu leicht durchgegart wird. Die Chilis – hier Piri Piri oder auch African Bird’s Eye entsprechen – sind ja meist so klein, daß sie nicht passend zu den restlichen Zutaten geschnitten werden können, daher ist es völlig okay, sie in Ringe zu schneiden oder sogar grob zu hacken. Sie sind in jedem Fall ein sehr schöner, kontrastreicher Farbklecks. Der Knoblauch kann ebenfalls wie der Ingwer feingehackt werden, dies bleibt natürlich der Vorliebe des Kochs überlassen.

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Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis ist ein farbenfrohes und sehr würziges Stir-Fry, ein Fest für alle, die gern scharf essen!
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Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis ist ein farbenfrohes und sehr würziges Stir-Fry, ein Fest für alle, die gern scharf essen!
Zutaten
Hauptzutaten
  • 500 g Roastbeef
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Soloknoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • frische rote Chilis nach Belieben
  • 1 EL Sichuanpfeffer
Marinade
  • 2 EL Shaoxing Reiswein
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1/2 EL Stärke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Sesamöl
Sauce
  • 90 ml Fleischbrühe
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Stärke
  • 1 TL Salz
Portionen:
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Roastbeef aus der Kühlung holen
    500 g bestes Roastbeef
  2. Fleisch in etwa 1 Zoll große Würfel schneiden
    Fleisch geschnitten
  3. Fleisch mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten einwirken lassen, ab und zu mal umrühren
    Fleisch mariniert
  4. Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Stücke gleicher Größe schneiden. Soloknoblauch vierteln, Ingwer feinhacken. Chilis in dünne Ringe schneiden. Sichuanpfeffer trocken anrösten und dann im Mörser feinmahlen. Vor dem Braten 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Alles bereitstellen
    Mise en place
Zubereitung
  1. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht. Fleisch hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen. Herausnehmen, abtropfen lassen
    Fleisch im Wok
  2. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, Paprika und Zwiebeln hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, dann zum Fleisch geben
    Gemüse im Wok
  3. Knoblauch und Ingwer leicht anbraten
    Ingwer und Knoblauch braten
  4. Chilis und Sichuanpfefferpulver dazugeben
    Chili und Sichuanpfeffer mitbraten
  5. Fleisch und Gemüse wieder dazugeben, Sauce aufschütteln, in den Wok gießen und alles gut verrühren, während die Stärke bindet
    Alles zusammenrühren
Finish
  1. Heiß servieren!
    heiß servieren!
  2. ... gern auch ohne Reis
    Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis
  3. ... es ist aber ganz schön scharf!
    sooo lecker!

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