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Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis
Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis ist ein farbenfrohes und sehr würziges Stir-Fry. Roastbeef, braun gebraten, dazu grüne Paprikaschote, weiße Zwiebel und rote Chilis – das ist auf jeden Fall etwas für’s Auge.
Das Roastbeef sollte in relativ großen Würfeln verarbeitet werden, damit es nicht allzu leicht durchgegart wird. Die Chilis – hier Piri Piri oder auch African Bird’s Eye entsprechen – sind ja meist so klein, daß sie nicht passend zu den restlichen Zutaten geschnitten werden können, daher ist es völlig okay, sie in Ringe zu schneiden oder sogar grob zu hacken. Sie sind in jedem Fall ein sehr schöner, kontrastreicher Farbklecks. Der Knoblauch kann ebenfalls wie der Ingwer feingehackt werden, dies bleibt natürlich der Vorliebe des Kochs überlassen.
Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis
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Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis ist ein farbenfrohes und sehr würziges Stir-Fry, ein Fest für alle, die gern scharf essen!
Fleisch mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten einwirken lassen, ab und zu mal umrühren
Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Stücke gleicher Größe schneiden. Soloknoblauch vierteln, Ingwer feinhacken. Chilis in dünne Ringe schneiden. Sichuanpfeffer trocken anrösten und dann im Mörser feinmahlen. Vor dem Braten 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Alles bereitstellen
Zubereitung
4 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht. Fleisch hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen. Herausnehmen, abtropfen lassen
4 EL Öl im Wok stark erhitzen, Paprika und Zwiebeln hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, dann zum Fleisch geben
Knoblauch und Ingwer leicht anbraten
Chilis und Sichuanpfefferpulver dazugeben
Fleisch und Gemüse wieder dazugeben, Sauce aufschütteln, in den Wok gießen und alles gut verrühren, während die Stärke bindet